Food & Beverage/Praxisseminare
Thema + Datum Ort Anbieter
Pâtisserie
Schokolade-Basics – Schaustücke, Dekore
und Techniken: 11.-13.9.17 Fellbach VKD
Zucker-Basics – Schaustücke, Dekore
und Techniken: 4.-6.9.17 Fellbach VKD
Trends
Mit Food-Pairing & -Completing dem (Koch)-
alltag mehr Würze verleihen: 11.9.17 Riedstadt Transgourmet
Pimp it up! – Küchenklassiker im neuen
Gewand: 13.9.17 Bad Überkingen VKD
Vegane Küche – eine berufliche Herausforde-
rung mit Zukunftspotenzial: 15.-16.9.17 Berlin VKD
Berufliche Weiterbildung
Thema + Datum Ort Anbieter
Fachausbildung/Lehrgänge/Studium
Ausbildung zum Küchenmeister (wirtschafts-
bezogene Qualifikationen): 4.9.-17.10.17 Bad Überkingen VKD
Ernährung & Gesundheit
Diabetes mellitus – aktuelle Aspekte der
Ernährungstherapie: 8.9.17 Bad Nauheim VKD
Fortbildungsseminar für diätetisch geschulte
Köche: 12.-14.9.17 Homburg VKD
Kita- und Schulverpflegung – was und wie
Kids essen wollen und sollen: 13.9.17 Roggentin Transgourmet
Hygiene
Lebensmittelhygiene, Arbeitssicherheit und
Brandschutz: 6.9.17 Landsberg-Queis Transgourmet
Management & Marketing
„Alles im Fluss“ oder „Land unter“?: 5.-7.9.17 Rheinberg Chefs Culinar
Dynamische Personalführung: 5.-7.9.17 Bedburg Chefs Culinar
Einfach. Gut. Kommunizieren: 12.-14.9.17 Rheinberg Chefs Culinar
Erfolgreich & effektiv – Führungstraining für
die Gastronomie: 13.9.17 München Hacker-Pschorr
Führung und Motivation – Ein Seminar für
junge Führungskräfte: 12.-13.9.17 Frankfurt VKD
mitarbeiterwege
Berufliche Weiterbildung
Thema + Datum Ort Anbieter
Management & Marketing
Gastro-Online-Marketing – Webpräsenz heute:
14.9.17 Bad Überkingen VKD
Motivierte Teams – Die Grundlagen für Ihren
Erfolg: 11.9.17 München Hacker-Pschorr
Notfallplan – Ihr Konzept zum Krisenmana-
gement: 24.8.17 Rastede Transgourmet
Servicekultur in der Gemeinschaftsgastronomie:
29.8.17 Hannover Transgourmet
Traumhafter Service und himmlischer
Verkauf: 12.9.17 München Hacker-Pschorr
Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – Einbin-
dung von emotionalem Genuss in Senioren-
einrichtungen: 14.9.17 Cloppenburg Transgourmet
Zeit- und Selbstmanagement: 12.9.17 Rheinberg Chefs Culinar
Technik
Thema + Datum Ort Anbieter
Academy-Seminar CombiMaster® Plus Basis: Rational
Kassel 19.9.17 / Recklinghausen 12.9.17
Academy-Seminar Gemeinschaftsverpflegung:
6.9.17 Ludwigshafen Rational
Academy-Seminar SelfCookingCenter® Basis: Rational
Fulda 16.8.17 / Gera 14.9.17 / Kassel
23.8.17 / Kevelaer 19.9.17 / Krefeld 13.9.17
CookingLive: Berlin 4./7.9.17 / Erfurt 5.9.17 / Frima
Essen 18.9.17 / Gmund 13.9.17 / Kassel
18.9.17 / Landsberg 4.9.17 / Papenburg
12.9.17 / Winhöring 5.9.17 / Wittmund 22.8.17
ErlebnisGaren FlexiChef und FlexiCombi: MKN
Berlin 12.9.17 / Frankfurt 14.9.17 / Hamburg
4.9.17 / Herborn 31.8.17 / Oldenburg 21.8.17 /
Weingarten 28.8.17 / Wolfenbüttel 7.9.17
GarenLive-Seminare: Ahrensburg 11.9.17 / Rational
Altenbach 29.8.17 / Augsburg 12.9.17 / Bens-
heim 6.9.17 / Berlin 30./31.8./6./12./13.9.17 /
Beselich-Obertiefenbach 5.9.17 / Branden-
burg a. d. Havel 14.9.17 / Breitnau 29.8.17 /
Bremen 11.9.17 / Bremerhaven 30.8.17 /
Chemnitz 28.8.17 / Dresden 21.8./11.9.17 /
Emden 29.8.17 / Essen 7.9.17 / Frankfurt
22./24.8./11./12.9.17 / Frechen 24.8.17 /
Gmund 13.9.17 / Göttingen 24.8.17 / Hallstadt
11.9.17 / Hamburg 4./7.9.17 / Hannover
4.9.17 / Hohberg-Niederschopfheim 11.9.17 /
Husum 12.9.17 / Kaiserslautern 28./29.8.17 /
Kassel 29.8.17 / Kiel 6.9.17 / Korbach
28.8.17/ Landsberg 29.8.17 / Langenlonsheim
4.9.17 / Lehrte 11.9.17 / Leipzig 30.8./
13.9.17 / Ludwigshafen 7.9.17 / Magdeburg
12.9.17 / Mönchengladbach 5.9.17 / München
5./6./7.9.17 / Münster 13.9.17 / Oldenburg
28.8.17 / Olsberg 5.9.17 / Passau 21.8.17 /
Potsdam 7.9.17 / Regensburg 16.8.17 / Reis-
kirchen 11.9.17 / Rosenheim 11.9.17 / Rostock
11.9.17 / Saarbrücken 12.9.17 / Schwandorf
13.9.17 / Senden-Bösensell 6.9.17 / Soltau
13.9.17 / Weimar 11.9.17 / Wetschen 12.9.17 /
Witten 24./31.8.17 / Zusmarshausen 13.9.17
Und hier können Sie sich anmelden:
Chefs Culinar Akademie, Holtumsweg 26, 47652 Weeze, Tel. (02837) 80-333,
Fax -334, seminare@chefsculinar-akademie.de
Frima Deutschland GmbH, Heinrich-Lanz-Allee 4, 60437 Frankfurt/M.,
Tel. (069) 257 88 76 10, Fax -11
Hacker-Pschorr Bräu GmbH, Hochstr. 75, 81541 München,
Tel. (089) 51 06-744, www.hacker-pschorr.de/gastronomieportal/seminarreihe
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co., Halberstädter Str. 2,
38300 Wolfenbüttel, Tel. (05331) 892-63, Fax -80
Rational Großküchentechnik GmbH, Vertrieb Inland, Iglinger Str. 62,
86899 Landsberg/L., Tel. (08191) 32 73 87, Fax -24
Transgourmet GmbH & Co., Wilhelm-Theodor-
Römheld-Str. 18, 55130 Mainz,
Tel. (06131) 50 20
VKD Verband der Köche Deutschlands e.V., Steinlestr. 32, 60596 Frankfurt/M.,
Tel. (069) 63 00 06-16/18, Fax -10, koeche@vkd.com
Energiesparwunder:
Dunstabzugshauben und Lüftungsdecken
mit Induktionsströmung www.reven-induktion.de
Halbiert d ie
Lüftungskosten
f ür d ie
Kü che!
REVEN® Luftreiniger · Tel.: +49 (0) 7042 - 373 - 0 · info@reven.de
89