Foto: Vivanti
Frohes
Schaffen
konzept
Seit dem 4. Oktober 2016 hebt das freshINN in Mönsheim die Mitarbeiterverpflegung auf ein
neues Level. Der Ansatz dahinter: mit Atmosphäre und Abwechslung nicht nur die Mitarbeiter des
ortsansässigen Unternehmens versorgen, sondern auch deren Familien und externe Gäste.
INFO
Konzept + Erfolgsfaktoren:
freshINN – Mönsheim
Betreiber: Vivanti
Betriebsleiter: Ruven Recknagel
Küchenkapazität: 3.000 Essen
Verkaufte Essen: ca. 700
Zahl der Mitarbeiter: 24
Sitzplätze: 456 (innen), 80 (außen)
Öffnungszeiten: 7 bis 16 Uhr in der Sommersaison
(Erweiterung bis 17 Uhr geplant)
www.freshinn.com
Ein Betriebscasino, das zum gemeinsamen
Familien-Mittagessen einlädt oder das
Abendessen to-go bereitstellt – das steckt
hinter dem etwas anderen Betriebscasino in
Mönsheim bei Stuttgart: Das freshINN, ein bis-lang
einmaliges Projekt aus dem Hause Vivanti,
bietet nämlich nicht nur Mitarbeitern der orts-ansässigen
Unternehmen eine Verpflegungs-möglichkeit
in angenehmer Atmosphäre. Auch
externe Gäste können sich durch die vielfältige
Auswahl der sieben Food-Counter „futtern“.
Darüber hinaus gibt es einen abgetrennten
À-la-carte-Bereich, der u. a. für Geschäftsessen
genutzt wird und eine gesonderte Speisekarte
für die Gäste bereithält. „Das gastronomische
Konzept ist in meinen Augen das Highlight
dieses Projekts. Immerhin vereinen wir sieben
Küchen in einem Restaurant“, erklärt Vivanti-
Geschäftsführer Werner Echsle. Die Gäste kön-nen
also täglich neu entscheiden, ob sie lieber
traditionell deftig oder doch vegetarisch, asia-tisch
oder italienisch inspirierte Speisen essen
möchten. „Ergänzend gibt es eine Salat- und
Früchtebar und eine Barista-Station, die schon
Hilfe benötigt und springen dementsprechend
ein. Wichtig ist, dass um 11.30 Uhr die Essensausgabe
beginnen kann.“ Davor gibt es noch
einiges zu tun: So müssen z. B. die täglich frisch
gelieferten Waren ins Lager geräumt bzw. ver-arbeitet
werden, damit die einzelnen Counter,
die jeden Morgen neu bestückt werden, ent-sprechend
vorbereitet sind. Bevor es richtig los
geht, treffen sich alle noch einmal zum tägli-
➙ Innovativer Ansatz, um Mitarbeiterverpfle-gung
auf ein neues Level zu bringen.
➙ Fokus auf Frische, Qualität und Transparenz.
➙ Wohlfühlatmosphäre, die den Gästen bzw.
Mitarbeitern die Möglichkeit gibt, vom
Arbeitsalltag Abstand zu nehmen.
➙ Sieben Food-Counter garantieren
Abwechslung
zum Frühstück einige Leckereien bietet“, be-tont
Werner Echsle.
Bevor die Speisen auf den Tisch kommen, müs-sen
sie natürlich erst einmal zubereitet werden.
Damit das reibungslos funktioniert, stehen hin-ter
Betriebsleiter Ruven Recknagel 24 Küchen-fachkräfte:
„Jeder hat seine Aufgaben, die in
den Einsatzplänen genau festgelegt sind. Trotz-dem
schauen wir natürlich immer, wo jemand
26 Vernetzte Branchen 2017