konzept
Aus Schwaben
Johannes (24) und Benedikt Diem (22)
sind begeistert wenn es um ihr Thema,
den Online-Verkauf, geht und erklären
Interessierten gerne
was sich dahinter verbirgt
und wie man damit Geld verdient. „Alles be-gann
etwa vor vier Jahren, als wir unsere
klassischen Wurstkonserven in Dosen
um frisch gekochte fertige Feinkost-
Convenience ergänzten“, berichtet
Johannes Diem. Beide sind fest in den
elterlichen Betrieb integriert. Johan-nes
ist Küchenchef, Metzger und Be-triebswirt
und seit vier Jahren wieder
da, sein Bruder Benedikt ist Hotelkauf-mann
und seit März 2017 im Unterneh-men.
Nach den Eltern Karl und Ulrike
Diem sind sie die neunte Generation.
Karl Diem übernahm den Betrieb vor
25 Jahren und baute ihn mit seiner
Ehefrau zum heutigen 3-Sterne-Hotel
mit Gasthaus und Metzgerei aus. Dafür
wurden nach und nach benachbarte
Häuser erworben. Heute verfügt das
Haus über 27 Zimmer mit 50 Betten
und beschäftigt etwa 35 Mitarbeiter,
davon sieben Auszubildende. Vor al-lem
Familien, Außendienstmitarbeiter
und Touristen schätzen das innerstäd-tisch
gelegene, familiär geführte Haus.
Feines in Dosen
Nach seiner Rückkehr in den Be-trieb
nutzte Johannes Diem seine
außer Haus gemachten Erfah-rungen
und forcierte gemein-sam
mit seinem Vater den
Ausbau des „Dosengeschäf-tes“.
„Ich folge dem Nose-to-
tail-Prinzip. In meiner
in die Welt
Im Hotel-Gasthof-Metzgerei Diem in Krumbach im Landkreis Günzburg gibt es nicht nur
feine, regionale Köstlichkeiten in der Küche. Mit dem Online-Verkauf und Handel von
Feinkost in der Dose hat sich der Familienbetrieb neue Märkte und Kunden erschlossen.
Küche wird nichts weggeworfen. Wir stel-len
aus Knochen Fonds und Saucen her und
Schwarte wird zu Aspik“, betont er. Sein An-spruch
an die Dosenware ist dementsprechend
hoch und das sollen und können die Kunden
auch schmecken. Der Verkauf erfolgte zu Be-ginn
über amazon.de, heute gibt es einen ei-genen
Online-Shop mit rund 50 verschiedenen
Produkten. Zehn Ranges sind dort zu finden,
z. B. „Zartes Kalbfleisch“ (Osso Bucco,
Ragout
Fotos: Metzgerei Diem
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