
konzept
kalt mit Crush-Ice – anzubieten. In der Tank-
stelle Hartmann werden dort vor allem Leber-käse,
Schnitzel und Fleischküchle warmgehal-ten.
Ihr kaltes Pendant ist die umluftgekühlte
Verkaufsvitrine „Culinario Arctis“, in der auf
zwei Etagen kreativ belegte Brötchen und süße
Backwaren präsentiert werden.
Handverlesenes Team
Binnen fünf Wochen ging der Löwenanteil
des Umbaus über die Bühne; rund 370.000
hat es gekostet, den Hybriden aus Tankstelle,
Backshop, Gastro- und Einkaufsbereich auf-zupolieren.
Teures, aber gut investiertes Geld,
wie Karlheinz Schüßler findet. Die Akzeptanz
ist gran-dios, sein 30-köpfiges, handverlesenes
Team hat alle Hände voll zu tun, um die Kun-denwünsche
zu erfüllen. Längst klingt der Ruf
der Tankstelle wie Donnerhall in der Region,
längst ist sie nicht mehr nur ein lokales Phäno-men,
längst tummelt sich der findige Unterneh-mer
auch erfolgreich am heimischen Catering-
Markt. „Kürzlich hat sogar ein Pflegedienst bei
uns angefragt, ob wir ihn mit Essen auf Rädern
versorgen können”, erzählt Karlheinz-Schüßler
– „weil ihr richtig gute Hausmannskost bietet“,
lautete die Begründung der Helfer. chb
www.beergrill.com, www.tankstelle-hartmann.de
fünf Mitarbeiter der Tankstelle um einen flotten
Service, „denn in der Mittagspause ist jede Mi-nute
kostbar“, weiß der Chef.
Eine weitere Säule ist das regionale Angebot.
„Schon 2005 – noch unter Klaus Hartmann –
haben wir damit begonnen, Äpfel von einem
heimischen Obstgut zu verkaufen; präsentiert
im Look einer Scheune.“ Auch diese Geschäfts-idee
funktionierte vom Start weg. Zug um Zug
wurde das Angebot erweitert – um Erdbeeren,
Marmelade sowie Fleisch und Wurst von zwei
regional ansässigen Metzgern.
Kein Wunder, dass Karlheinz Schüßler auch
beim Umbau reichlich Lokalkolorit einfließen
ließ; ein heimisches Unternehmen, das eigent-lich
mehr in der Modebranche aktiv ist, bekam
den Zuschlag: „Möbel & Raum“ aus Schondra.
300 Jahre alte Eichenbalken und uralte Ziegel
aus der Rhön zieren nun den Verkaufsbereich
mit den regionalen Schmankerln und ernten
bewundernde Blicke der Kundschaft, die sich
mehr in einem rustikalen Feinkostladen denn in
einer Tankstelle wähnt.
Bei den Theken kam ein Unternehmen aus
der Schweiz zum Zug, das mit einer Deutsch-land-
Filiale in Lörrach präsent ist: Beer Grill.
„Den Deutschland-Verkaufsleiter Salvatore
Russo habe ich bei der Intergastra kennenge-lernt
und die Chemie hat von Anfang an ge-stimmt”,
sagt Karlheinz Schüßler, „Er hat Vor-schläge
gemacht und genau so wollte ich es
haben.“ Beer Grill lieferte eine Heiß- und eine
Kalttheke. Bei ersterer handelt es sich um das
Modell „Culinario Easy“, eine Verkaufstheke
mit separat steuerbarer Unter- und Oberhitze.
Sie bietet nicht nur ein individuelles Wärme-management,
sondern auch die Möglichkeit,
die Gerichte klimagerecht – also warmbe-dampft,
warm-trocken, neutral oder kontakt-
Foto: Tankstelle Hartmann
Das System ist kompatibel mit 1.000 ml Standard Euro Flaschen und
eignet sich für die marktüblichen, niedrigviskosen Flüssigseifen sowie
alkoholische Handdesinfektionsmittel.
Einstellbare Dosiermengen und Zeiten:
• Seife ca. 1 ml bis ca. 2,5 ml
• Desinfektionsmittel ca. 0,8 ml bis ca. 2,0 ml
• Wasser 1 bis 180 Sekunden
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