Fotos: Maximilian Virgilli
Meister-stücke
die Ihre Kunden begeistern
Wir unterstützen Ihren Verkauf!
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Der BBQ-Trend aus den
USA für Ihre Theke!
Beck Gewürze und Additive GmbH
91220 Schnaittach | Tel. +49 9153 9229-0
www.beck-gewuerze.de
nehmerin die weitere
Entwicklung und gibt
Tipps:
Frau Rüweling, wie viele
Artikel umfasste der Shop
zum Start und wie viele heute?
Alle Produkte entwickeln wir ge-meinsam
mit meinem Vater und meinem
Bruder. Wir starteten mit acht Geschenkboxen
und 34 Produkten ins Vorweihnachtsgeschäft,
hatten aber das Ziel, Anfang 2017 alle Artikel
individuell bestellbar anzubieten, was auch ge-lang.
Im Shop gibt es nun sieben Rubriken mit
rund 50 Produkten sowie Gutscheine. Zuletzt
kam das Grillsortiment hinzu. Die „Gänzlich-
Glücklich-Grillbox“ für vier bis fünf Personen
enthält u. a. zweimal vier verschiedene Brat-würste,
bunten Nudelsalat im Weckglas, zwei
Saucen/Dips, mariniertes Fleisch (Rinderhüft-,
Puten- und Schweinenackensteaks, Schweine-bauch)
und vier verschiedene Craftbiere der
Finne Brauerei in Münster. Neben einer Mines-trone
mit Speck bieten wir weitere Produkte
an, die in der Fleischerei keine Kunden finden,
aber im Online-Shop. Wir planen jetzt schon
unser Angebot für das Weihnachtsgeschäft. So
möchten wir noch stärker als bisher Geschäfts-kunden
ansprechen, die z. B. Kunden oder
Mitarbeiter mit etwas Besonderem überra-schen
möchten. Mit den Geschenkboxen oder
Aktionen muss man generell eine breitere
Masse aus der jüngeren Klientel ansprechen
und viel Abwechslung bieten.
Wie stellt sich die Kundenklientel dar?
Wir dachten, dass sie eher jünger und städtisch
ist, was aber vermutlich nur am Anfang bei den
Adventskalendern zutraf. Wir können nur Rück-schlüsse
von den Namen auf das Alter ziehen.
Das dürfte
generell zwischen 40 und 60 Jahren
liegen. Specials zu Feiertagen wie Valentinstag
oder Ostern und das Grillfleisch-Sortiment
kommen in der jüngeren Altersgruppe sehr
gut an. Der Stammkunde, der regelmäßig be-stellt,
ist männlich
und um die 40
Jahre alt. Regionale
Schwerpunkte
sind Ostwestfalen, Ber-lin,
Hamburg aber auch
Nürnberg oder Baden-Würt-temberg.
Die Bestellungen kom-men
nicht nur aus großen Städten, es
sind auch viele Kunden aus Kleinstädten dabei,
die regionale Wurstspezialitäten mögen und
offen für Neues sind.
Wie läuft der Versand der Ware ab?
Wir verpacken die Pakete innerhalb von 24
Stunden, geben sie an DHL weiter und ga-rantieren
eine Lieferzeit von ein bis drei Werk-tagen.
In Nordrhein-Westfalen kommen sie
meist am nächsten Tag an. Bei den frischen
Produkten, die wir mit Kühlakkus und nach-haltigem
Stroh versenden, können wir nur
eine geschlossene Kühlkette von 48 Stunden
garantieren. Je nach Wetterbericht setzen wir
mehr oder weniger Akkus ein. Bei den halt-baren
Wurstwaren und Weckgläsern spielt
das keine Rolle. Täglich sind es im Schnitt vier
Pakete, in Spitzenzeiten oder wenn viele
Leute am Wochenende bestellen auch mal
zehn. Insgesamt ist das Versandaufkommen
seit dem Start gestiegen, wobei es saisonal
bedingt zu Schwankungen kommt. Unser
Stammklientel wächst. Wir sind noch in einer
Testphase und lernen stets dazu.
Wie lautet Ihr bisheriges Fazit?
Ich denke, dass es unabhängig vom Alter einen
Bedarf nach guter, hochwertiger Convenience
gibt. Auch das Bewusstsein der Menschen
nach Herkunft gewinnt weiter an Bedeutung
und bietet Potenziale, die wir noch nutzen
können. Vielen Dank für das Gespräch! mth
www.wurstgeschwister.de
Das ganze Interview gibt es online
unter: www.fleischnet.de ➘