Fotos: Sievers
Gute Aussichten
Im Angebot sind neben den deutschen Klassi-kern
wie Bulette (3,50 bis 6,90 €), Currywurst
(6,90 €), Fleischkäse (3,90 bis 7,50 €), Bratkar-toffeln
und Schnitzel (9,80 bis 9,90 €) jeweils
zwei Tagesgerichte, außerdem ein Kuchen-
buffet und eine umfangreiche Getränkeaus-wahl.
„Wir bieten gutbürgerliche deutsche
Küche, auch mal eine leckere Wildbratwurst“,
erzählt Thorsten Schmaler. Wenig später lacht
er, als ein Eichhörnchen durch den Biergarten
huscht. „Manchmal spaziert auch ein Fuchs
hier durch. Wenn ich im Wald bin, nehmen die
Reißaus. Hier stören sie sich nicht an uns. Das
ist Berlin!“ Auch die Spatzen werden von den
war wichtig, einen auf Spültechnik spezialisier-ten
Hersteller zu haben. Bei Winterhalter hat
mich außerdem das einfache Handling über-zeugt,
das gilt für die Bedienung als auch für
das schnelle Starten des Selbstreinigungspro-gramms
– und das Spülergebnis ist hervorra-gend.“
Auch aufgrund der beengten Platzver-hältnisse
hat sich Thorsten Schmaler für die
L-Größe entschieden, die aber trotzdem GN-Behälter
spülen kann. Die Gläser werden mit
der Untertischspülmaschine UC-M Excellence-i
gespült, in die das Umkehrosmose-Gerät in-tegriert
ist – was Platz spart. So müssen die
Schmalers trotz des harten Berliner Wassers
nicht auf polierfreie Spülergebnisse verzichten.
Unser feiner Kleiner.
Da läuft der Laden.
Kompakter Konvektionsbackofen für perfekte Backergebnisse
und leckere Snacks auf kleinstem Raum.
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konzept
Touristen wohlwollend am Tisch geduldet. Der
überwiegende Teil der Gäste sind Touristen, als
Einzelpersonen oder in Reisegruppen. „Aber wir
haben auch Stammgäste, z. B. aus dem Bun-despresseamt
und dem Bundestag, oft auch mit
Gruppen“, ergänzt Thorsten Schmaler.
Die Kombination aus Souvenir-Shop einerseits
und Restaurant
mit Biergarten andererseits
bringt beiden Geschäften Vorteile. Unterneh-merisch
haben sie zwar nichts miteinander zu
tun, arbeiten aber partnerschaftlich zusam-men,
z. B. mit einer gemeinsamen Website, die
in den nächsten Monaten neu aufgesetzt wird,
sowie Absprachen für Caterings oder Feiern.
Und natürlich
tragen alle das Berlin-Logo mit
Stolz auf ihren Shirts. Heike Sievers
www.berlin-pavillon.de
Konzept
Pavillon mit Souvenir-Shop und Restaurant in Reichs-tagslage.
Gute und schnelle deutsche Küche zu
fairen Preisen. Anspruchsvolles SB-Konzept.
Mitarbeiter: 21
Durchschnittsbon: 6-7 € inkl. Getränk
Verweildauer: 1-1,5 Stunden
INFO