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nachhaltigkeit
Pappenstiel
Klassische Coffee-to-go-Becher produzieren
beträchtliche Müllberge. Immer mehr Betriebe setzen
auf umweltfreundliche Alternativen.
Kaffee ist aus unserem Alltag nicht weg-zudenken,
konsumiert wird er immer
und überall, nämlich to go. Das hat
neben dem Koffeinkick wahre Müllgebirge
zur Folge. Allein in München landen laut dem
Abfallwirtschaftsbetrieb München (AWM) täg-lich
190.000 Pappbecher auf dem Müll. Um
die Becherflut einzudämmen, setzen einige
Betriebe bereits auf Mehrweglösungen. So
bietet z. B. das Studierendenwerk Aachen
seinen Gästen Mehrwegbecher zum Kauf an.
„Wir haben uns schon länger mit einer um-weltschonenden
Alternative zum Pappbecher
beschäftigt. Schließlich haben wir uns für
den To-go-Becher von Ornamin entschieden,
Kein
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