Fotos: BMC-Picture Dominik Beckmann, Dehoga Bayern, Gärtnerei
B Nyx mit Burgerbraten
Nyx Hotels, eine neue Lifestyle-Ho-telmarke
aus dem Hause Leonardo,
kooperiert für sein erstes Haus in
Deutschland mit dem Franchise-Un-ternehmen
„Hans im Glück“. So trifft
das für Nyx typisch trendige Design
in cooler Atmosphäre auf Burger- und
Cocktailkreationen des Systemgas-tronomen.
Die Eröffnung des Hotels
mit 225 Zimmer im Münchner Stadtteil
Obersendling ist für März 2018 geplant.
www.leonardo-hotels.com
Gemeinnütziger Tausch
Das Courtyard by Marriott
Wiesbaden-Nordenstadt und
seine Presseagentur hd...s
waren bereits zum dritten Mal
bei der Aktionswoche „Wiesba-den
Engagiert!“ dabei. Am 19. Juni
tauschten Hoteldirektor Harald Hock
und sein Presseteam ihren Arbeits-platz
gegen die Küche, um „Erica‘s
Manna Mobil“ zu unterstützen. Der
Verein sorgt von Montag bis Freitag für
einen kostenlosen, frischen und gesun-den
Mittagstisch. Dort treffen sich Kin-der
und Jugendliche verschiedener
Altersstufen, Herkunftsnationen,
Kulturen sowie Religionen.
www.courtyard-wiesbaden.de
www.mannamobil.de
D Junge Wilde
Um den Titel des bayerischen Meisters wetteiferten bei den Ju-gendmeisterschaften
die besten Hotelkaufleute und Fachleute
für
Systemgastronomie im Oberstdorfer Hotel Oberstdorf. Offizieller
Veranstalter der Meisterschaften war der Bayerische Hotel- und
Gaststättenverband Dehoga Bayern. Den 1. Platz in der Kategorie
Systemgastronomie erkämpfte sich Marvin Woidt (Aposto Bamberg,
Berufsschule Rothenburg o. d. Tauber). Bei den Hotelkaufleuten
hatte Mario Arnold (Schwäbisches Bildungszentrum, Berufsschule
Bad Wörishofen) die Nase vorn. www.dehoga-bayern.de
MARKENSCHAUFENSTER
CAS_GastroAnz_rot_90x15mm_2017.indd 1 28.02.17 10:16
D Fleischerei eröffnet Gärtnerei
Im Mai eröffnete das Team des Berliner Restaurants Fleischerei seine
grüne Dependance, die „Gärtnerei“ in Berlin-Mitte. Küchenchef ist
Sebastian Radtke, der eine kreative, authentische und gesunde Küche
präsentiert. Zuvor war er Küchenchef im Eins44, in dem er 14 Gault-
Millau-Punkte erkochte. www.gaertnerei-berlin.com
branchenblick
Mit Wissen punkten
Der verantwortungsvolle Gast interessiert sich zunehmend für Erzeu-gung
und Vertriebswege. Gastronomen können punkten, wenn sie
über entsprechende Kenntnisse verfügen. Der Zertifikatslehrgang zum
Experten für Vegetarische-Vegane-Küche (IHK) greift viele Themen der
modernen Lebensführung auf. Inhalte wie innovative Zubereitungsarten,
geeignete Gartechniken und Lebensmittelkunde bieten dem engagier-ten
Koch ein breites Spektrum, um zukünftig durch seine Speisekarte
neue Zielgruppen zu erreichen. www.gbz-koblenz.de
Gastronomie-Kassen
Kassensysteme
seit 1976
kassen-gobd.de/haendlersuche Kühlfahrzeuge
Direkt vom Hersteller
Kühlaufbauten & Kühlanhänger
KRESS Fahrzeugbau GmbH
Daimlerstr.7, D-74909 Meckesheim
Tel. 06226-9263-0
Fax 06226-9263-29
info@kress.eu
www.kress.eu
Ambach Verbindungssystem:
maximale Flexibilität,
perfekte Hygiene.
www.ambach.com
Coolingvans GmbH & Co.KG
Max-Planck-Straße 26,
DE-70806 Kornwestheim
Telefon 07154 808 580
KÜHLAUSBAU
IN ALLEN VARIANTEN.
www.coolingvans.de
8 Vernetzte Branchen 2017