Fotos: Poggemeier, Develey Food Service, BSI Butterspender International, Fahrzeugwerk Borco-Höhns, Moguntia-Werke/Shutterstock
Das A und O: Für eine erfolgreiche und gut funktionie-
rende Großküche ist eine durchdachte Fachplanung mit
entsprechender Küchentechnik das A und O. Dabei sollten
optimale Arbeitsbedingungen für das Küchenteam herrschen
und zugleich Platz und Energie gespart werden. Nachhal-
tigkeit und effektive Energiekonzepte stehen deshalb bei
Poggemeier im Mittelpunkt der Großküchenplanung und Be-ratung
in der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsver-pflegung.
Die Experten für Großküchenplanung optimieren die
Raumaufteilung der Küche, reduzieren Wege, standardisieren
Prozesse und berücksichtigen dabei Arbeitsprozesse und
Hygienevorschriften.
www.poggemeier.com
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Verkaufsmobile nach Maß: Seit 1954 unterstützt Borco-Höhns Un-ternehmer
aus dem mobilen Verkauf – vom preiswerten, kompakten
Verkaufsfahrzeug bis zur hochwertigen Lösung nach Maß. Exakt auf die
Kundenanforderungen ausgerichtet, bietet das Unternehmen seit 2017
drei Ausstattungsvarianten. Das Basispaket „Clever“ enthält alles, was
ein gutes Verkaufsfahrzeug ausmacht. Die Variante „Cleverplus“ ist ein
ausgeklügeltes Basiskonzept mit drei Upgrade-Varianten, und „Indivi-dual“
setzt jeden Wunsch mit hoher Fachkompetenz um – von der maß-gefertigten
Theke über Ladensysteme bis zu Fahrzeugmaßen, Designs
und Beschriftungen. Für ein gutes Gefühl sorgen auch der „Rundum-
Sorglos-Service“ sowie der erfahrene Außendienst. www.borco.de
Rub & Mop: Rubs sind salz- und zuckerhaltige Gewürzmischungen,
die eine schöne Kruste ergeben. Ein Rub-Rezept
von Moguntia enthält ¾ Barbecue-Gewürzsalz und ¼ braunen
Zucker. Davon verwendet man zwischen 28 und 30 g/kg Fleisch
und mariniert anschließend das eingeriebene Fleisch zwei
Tage.
Danach kommt es auf einen Rost in den Smoker, Backofen
oder Kombidämpfer, wo es bei 110°C gart. Beim
Kombidämpfer (Umluft) eine Feuchte
von 60 bis 70 % wählen, damit das
Fleisch nicht austrocknet. Ein
Mop besteht aus Fruchtsäften
oder leichten Essigen, Gemüsebrühe,
Gewürzen und
Bratensaft und wird ab einer
Kerntemperatur von 75° C
im halbstündigen Rhythmus
auf das Fleisch aufgetragen.
www.moguntia.de
Einmal süß-sauer: Für den schnellen
süßsauren Kick bietet der Develey Food
Service die Dip- und Würzsauce Süßsauer
im 20-ml-Portionsbeutel. Ob Verkehrs-
gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung
oder Streetfood-Truck – die Sauce im
Portionsbeutel überzeugt durch einfaches und schnelles Handling, Kalkulationssicherheit
und passt mit ihrer Rezeptur zu Chicken Nuggets, aber auch als Dip oder Sauce zu panier-tem
Fisch oder zum stark wachsenden Segment vegetarischer Snacks. www.develey.de
Butter auf Knopfdruck: Der
ButterSpender verteilt am Frühstücks-buffet
streichfähige und hygienische
Kleinportionen
direkt auf den Teller. Die
Einhaltung der lebensmittelrechtlichen
Vorgaben garantiert die Empfehlung des
Bundesverbandes der Lebensmittelkon-trolleure
Deutschlands. Das Nachfüllen
erfolgt über Edelstahlbehälter mit jeweils
1.500 g Füllmenge (= rund 120 Portionen).
Sie sind im Lieferumfang enthalten und
können mit wenigen Handgriffen ersetzt
werden. www.butterspender.de
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