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SAUGFÄHIG
Nachhaltig
Kompostierbar
eventtechnik
ELEGANT NACHHALTIG
Ein geschmackvoll gedeckter Tisch weckt Freude und
Erwartungen. Wenn es um stilvolles Tisch-Ambiente geht,
sind die Servietten der Papstar Royal Collection ein Highlight für
jeden perfekt inszenierten Tisch. Das elegante Premium-Sortiment
erfreut nicht nur das Auge, sondern zeichnet sich auch durch
nachhaltige Umweltfreundlichkeit aus. So lassen sich die
Design-Servietten der Royal Collection problemlos kompostieren.
Typisch Papstar eben.
Entdecken Sie mehr:
papstar.com | papstar-shop.de
von Rieber wid-rige
Bedingungen
gewohnt und konn-ten
sich in Extremsitua-tionen
im Feld bewähren.
„Wir achten bei der Entwick-lung
unserer Geräte besonders
auf ein einfaches Handling
und reagieren entsprechend,
wie bei diversen Verschlüssen,
die robust, leicht einhändig
zu öffnen sind“, beschreibt
Leszek Herrmann, Vertriebslei-ter
Deutschland bei Rieber. So
gibt es ein spezielles Scharnier,
damit sich die Tür besonders
weit öffnen lässt.
Branchen-Know-how für die
Entwicklung wird auch bei
Eloma geschätzt und nicht nur
den Ingenieuren überlassen.
„Bei uns arbeiten viele Kö-che,
Metzger und Bäcker an
entscheidender Stelle mit. Sie
kennen die Welt ihrer Kunden
aus dem Effeff. Sie verstehen
ihre Probleme und helfen mit,
Lösungen zu finden und be-dienerfreundliche
Produkte zu
entwickeln“, sagt Claudia Buß-mann,
zuständig für das Marke-ting
bei Eloma.
Bitte sparsam
Auf der Wiesn werden im
Verlauf von zwei Wochen im
Schnitt
150.000 m3
Wasser
und 3.000.000 kWh Strom
verbraucht. Da die Geräte be-sonders
im Dauerbetrieb deut-lich
wirtschaftlicher arbeiten,
ist eine genaue Planung der
Abläufe
gefragt – und ressourcenschonende
Technik. „Spar-sames
Spülen bedeutet in die-sem
Zusammenhang, mit mög-lichst
geringem Wassereinsatz zu
spülen. Das reduziert zugleich
den Energiebedarf, da weniger
Wasser erhitzt werden muss“,
beschreibt Manfred Kohler,
Vertriebsdirektor bei Hobart.
Zudem wird der Chemiebedarf
so ebenfalls verringert, da we-niger
Reiniger und Klarspüler
dosiert werden müssen. Etwas,
das auf dem Cannstatter Wasen
geschätzt wird, wo die Band-spülmaschinen
von Hobart
bereits seit vielen Jahren im Ein-satz
sind. Frima leistet einen Bei-trag
zur Ressourcenschonung mit
der Heiztechnologie VarioBoost®.
„Sie ermöglicht ein bis zu viermal
schnelleres Produzieren als herkömm-liche
Technik – bei bis zu 40 % weniger
Stromverbrauch“, erklärt Meike Stelljes,
Produkt Managerin bei Frima International.
Rational gibt an, dass der Strom-verbrauch
einer vollen Charge
von ca. 35 kg Krustenbraten im
SelfCookingCenter® zwischen 7
und 8 kWh beträgt. „Das heißt,
bei 175 Portionen liegen die
Energiekosten bei ca. 5 € pro
Charge. Pro Portion macht das
einen Energiekostenanteil von
ca. 0,015 €, also weniger als