Fotos: Marfo B.V., OSI Convenience Europe, FVZ Convenience
convenience
Guido Klüh Martin Wagner Florian Behncke Jochen Kramer Niklas Friedrich Michael Postinett Pieter Beijen Rupert Kammerich Peter Sander jr. Peter Strunz
Niklas Friedrich, Produktmanager Debic,
FrieslandCampina Foodservice: Es müssen
spezifische Lösungen zur gelingsicheren Be-wältigung
kritischer bzw. anspruchsvoller und
zeitaufwendiger Arbeitsprozesse angeboten wer-den.
Neben der Funktionalität müssen höchste
Ansprüche an Geschmack und Qualität kompro-misslos
erfüllt werden. Gleichzeitig gilt das Gebot
der Individualisierung durch den Profianwender,
der Koch bleibt der kreative „Herr im Haus“.
Pieter Beijen, Geschäftsführer, Marfo: In den
vergangenen zehn bis 15 Jahren hat sich das
Angebot enorm verändert und langfristig ist kein
Ende zu erwarten. Aktuell stehen zwei Aspekte im
Fokus: Beste Qualität bei niedrigen Kosten. Dieser
Spagat kann nur auf Systemebene beim Anwen-der
gelöst werden, nicht alleine bei den indivi-duellen
Rezepturen. Wir müssen Antworten auf
die entscheidenden Fragen finden: Was kann ich
an den Lebensmittelhersteller weiterreichen und
was ist die Kernkompetenz in meiner Küche? Wie
organisiere ich meine Küchenprozesse entspre-chend?
Die Hersteller müssen die Küchenprozes-se
dort unterstützen, wo es am besten passt.
Im deutschen Krankenhaus-Markt zeichnet sich
der Trend zu „À-la-carte-Angeboten“ ab. Das ist
ein wesentlicher Schritt zu mehr Individualisie-rung
auf Endverbraucher-Ebene.
Martin Wagner: Einerseits werden schnelle,
preiswerte, unkomplizierte Lösungen gefragt
sein, die mit zunehmend weniger Personal dem
Endkunden präsentiert werden können, aber
anderseits auch die zunehmenden Anforderungen
an Geschmack, Qualität, Gesundheit und Nachhal-tigkeit
erfüllen. Und das alles eingebunden in den
digitalen Alltag der mobilen Gesellschaft.
Wir sind dafür gerüstet durch Investitionen in eine
flexible Fertigung individueller Lösungen und eine
enge Kooperation mit Vernetzungs- und Digitalisie-rungsexperten
wie 20 Scoops Venture Capital.
Peter Sander jr., Geschäftsführer, Sander
Holding:
Die Zahlen sprechen für sich: 2016 hat
unsere Entwicklungsküche über 900 neue Rezep-turen
erstellt, davon knapp 500 individuelle, gemäß
Kundenwunsch erarbeitete und produzierte. Immer
mehr Kunden erkennen, dass der Einsatz von
vorgefertigten Menükomponenten nicht bedeutet,
dass man sein Handwerk nicht beherrscht.
Unsere Vielfalt für den guten Geschmack
NEU
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Müller’s Mühle GmbH | Am Stadthafen 42-50 | 45881 Gelsenkirchen Weil Gutes besser schmeckt.