Foto: DNSV (Schiebel)
Mit dem Thema „Schulverpflegung ist
mehr als nur ein warmes Mittagessen
– Gesunde Schule für eine gesunde Stadt“
kommt der 11. Deutsche Kongress für Schul-verpflegung
am 10. November 2017 nach Ber-lin.
Diesen präsentiert das Deutsche Netzwerk
Schulverpflegung (DNSV) gemeinsam mit
dem Fachmagazin „Schulverpflegung“, der
St. Leonhards-Akademie sowie dem Kompe-tenzzentrum
Schulverpflegung (KZSV) an der
Uni Vechta. Mit den Schwerpunkten Gesund-heit,
Wasser und Ernährung, möchte der Kon-gress
Impulse für gesunde Verhaltensweisen
und gesunde Verhältnisse in Schule und Stadt
geben. Tagungsort ist die Alte Börse Marzahn.
Das DNSV vergibt erneut den „Goldenen
Teller 2017“ für die beste Schulmensa bzw.
das beste Schulmensakonzept und erstmalig
einen „Goldenen Teller Wissenschaft“: Mit
Letzterem lobt das DNSV fortan jährlich einen
Preis für eine Masterarbeit oder eine Dissertation
aus, die an der Universität Vechta zum
Thema Verbraucher- und Ernährungsbildung
eingereicht wird. Eine Jury wählt unter den
eingereichten Arbeiten eine aus und schlägt
sie dem DNSV für den Preis vor.
Dr. Michael Polster, DNSV-Vorsitzender
Das Programm wird u. a. von
folgenden Referenten gestaltet:
• Adrienne Axler, CEO von Sodexo Deutschland
• Dr. med. Ellis Huber, Geschäftsführer der
St. Leonhards Akademie
• Prof. Dr. Steffen Wittkowske, Universität Vechta
• Marjaana Manninen, Counsellor of Education
am Finnish National Board of Education
• Rolf Hoppe, Vorsitzender des Verbandes der
Schulcaterer Berlin und Brandenburg
• Günter Wagner, Deutsches Institut für Sport-
ernährung in der Sportklinik Bad Nauheim
Geplant ist eine Podiumsdiskussion mit Referen-
ten und DNSV-Botschaftern zum Thema „Wie geht,
oder geht nicht, optimale Schulverpflegung?“
INFO
Mehr als ein Mittagessen
Der 11. Schulverpflegungskongress findet im November in Berlin statt. Hier wird zum ersten Mal
der „Goldene Teller Wissenschaft“ für eine Masterarbeit oder Dissertation vergeben.
Goldener Teller 2016
Die Digitalisierung befähigt unseren
Standard in der Kücheninfrastruktur mit
dem Lebensmittel und dem Menschen
sinnvoll zu vernetzen. Ergebnis ist eine
lückenlosen Transparenz und Rückverfolg-barkeit
nach HACCP über den gesamten
Food-Supply Chain.
Max Maier – Inhaber & Entrepreneur
rieber.de
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Jetzt ist die Zeit,
einen neuen Standard
zu setzen.
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