Fotos: akf – Fotolia.com, Hobart
fest. „Unsere Kombidämpfer von
Convotherm sind ständig im Ein-satz,
genauer gesagt von morgens
5 Uhr bis abends 23 Uhr in der
Nacht und das 365 Tage im Jahr“,
erklärt Wolfgang Reithmeier,
Küchenchef im Münchner Hof-bräuhaus.
Insgesamt stehen
hier 3.500 Plätze zur Ver-fügung,
die auch oft
alle zur gleichen Zeit
besetzt sind. „Die Gerä-te
halten sogar Stand bei
den wichtigen kulturellen
Ereignissen in unserem Haus,
wie dem Maibockanstich mit
dem bayerischen Finanzminister
oder der Obdachlosenweihnacht,
bei der ca. 1.000 Obdachlose ver-sorgt
werden“, ergänzt Wolfgang
Reithmeier.
Damit die Geräte
rasch wieder im Einsatz sein kön-nen,
ist aber eine schnelle Reini-zwei
eventtechnik
Cent“, erläutert
Michael Lorenz die
S p a r s a m k e i t
der eigenen
Geräte.
Nicht anhalten
In Küchengeräten, die dauerhaft
im Einsatz und ununterbrochen
bestückt sind, setzen sich hart-näckige
Verschmutzungen und
Rückstände der gegarten Speisen
bewährt sich seit Jahren auf dem
Cannstatter Wasen.
gung gefordert. Der Vorteil von
Kombidämpfern: Sie lassen sich
meist automatisch im geschlosse-nen
Spültechnik von Hobart
System reinigen. So umgeht
man gerade bei Reinigung im
laufenden Betrieb die hygienische
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Wiesn-Zeit ist die Zeit für herzhafte Gerichte! M
Bieten Sie Ihren Gästen
Wiesn-Stimmung
mit einem typisch bayerischen
Wurstsalat.
©kitchen stories/Hengstenberg
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Gäste überzeugen will braucht innovative
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professionellen Küche zugeschnitten.
Wer seit 140 Jahren erfolgreich Lebensmittel
herstellt, muss etwas von gutem Geschmack
verstehen. Das Familienunternehmen ist in
den Bereichen Sauergemüse, Weinessig,
Feinkost und italienische Tomatenspeziali-täten
als Spitzenreiter im Markt vertreten.
Hengstenberg legt besonderen Wert auf
den Standort Deutschland. Die regionale
Nähe ermöglicht eine permanente Quali-tätskontrolle
und eine schnelle Verarbeitung
der frisch geernteten Waren.
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Küche:
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Knackigkeit und Frische
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passenden Gurken
Hengstenberg Professional legt höchsten
Wert auf die Qualität der Produkte, damit
der Genuss zum kulinarischen Erlebnis wird.
Zutaten pro 4 Portionen:
200g Fleischwurst
300 ml Gurkenwasser
150 ml Hengstenberg
klassischer
Weißweinessig
2 Schalotten
2 EL Pflanzenöl
1 EL Hengstenberg
süßer Senf
ca. 350 g Gurkenstreifen
3 EL Schnittlauch
Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, die Koch-wurst
in feine Streifen und die Zwiebeln in dünne Ringe.
Das Gurkenwasser durch ein feines Sieb abgießen und
mit dem Weißweinessig vermischen. Pflanzenöl und
süßen Senf in einer Schüssel verrühren. Dann die
Gurkenwasser-Mischung unter Rühren zur Senf-mischung
geben und mit Pfeffer, Salz und Zucker
würzen. Wurststreifen, Schalottenringe und Gurken-streifen
in eine Schüssel geben, Dressing darüber geben
und den Salat vorsichtig vermengen. Zum Schluss noch
die Schnittlauchröllchen über den Salat streuen.
W
iesn-Zeit ist die Zeit für traditionelle,
bayerische Gerichte. Ein herzhafter
Wurstsalat sollte da auf der Karte nicht
fehlen. Mit kräftigem Bauernbrot serviert
ist die weiß-blaue Spezialität eine voll-wertige
Mahlzeit. Einfach, schnell und
lecker durch die convenienten Gurken
von Hengstenberg Professional.
G
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DIE BELIEBTEN KLASSIKER
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Als traditionelles Familienunternehmen
glaubt Hengstenberg fest an den Standort
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30 Jahren nachhaltig und partnerschaftlich
mit den Gurkenerzeugern aus dem Umkreis
zusammen.
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