Pioniergeist
ereits in den 1960er-
Jahren begann die Suche
nach einer hochwertigen
Eiweißquelle als Alter-native
zu Fleisch für die
ANZEIGE
tägliche Ernährung.
Lord Ranks ent-deckte
1967 in den Marlow Heights
in Großbritannien
einen geeigneten
Mikroorganismus aus der Pilzfamilie
Fusarium Venenatum und gründete
die Firma Marlow Foods mit der
Marke Quorn. Die BestCon Food
GmbH besitzt in Deutschland den
Exklusivvertrieb für Quorn-Produkte
und beliefert seit 2015 den deutschen
Foodservice-Markt mit Fleischalterna-tiven,
darunter beispielsweise Quorn
Geschnetzeltes,
Quorn Gehacktes,
Quorn Bratwurst oder Quorn Bällchen.
Die Lebensmittel basieren auf folgen-dem
Herstellungsverfahren: Aus der
Pilzkultur Fusarium Venenatum wird
durch Fermentation das Mycoprotein
gewonnen, welches als Basis für die
vegetarischen und veganen Quorn-Pro-dukte
dient. Diese ähneln Fleisch hin-sichtlich
der Textur und der Konsistenz.
Somit können beliebte Gerichte, die
klassischerweise eine Fleischkompo-nente
enthalten, mit Quorn-Produkten
in einer schmackhaften und zugleich
nachhaltigen Alternative angeboten
werden. Die CO2-Bilanz von Quorn Ge-hacktem
ist nämlich über 90 % besser
als die von Rindfleisch. Quorn steht
für eine effiziente und nachhaltige Art,
ein hochwertiges Eiweiß
mit geringem
Umwelteinfluss
zu produzieren.
#spürbargrün
• Seit 2012 zertifiziert der Carbon-Trust
als unabhängige Institution den CO2-
Fußabdruck von Quorn-Produkten.
• 2018 wurde der CO2-Ausstoß pro
produzierter Tonne um 33 % im
Vergleich zu 2012 gesenkt.
• Der Wasserverbrauch je produzierter
Tonne war 2018 um 16 % niedriger als im
Vergleichsjahr 2012.
• Für Quorn-Produkte wird
ausschließlich RSPO-zertifiziertes
Palmöl eingesetzt.
QuornTM
VERTRIEB: BESTCON FOOD GMBH
FRANZ-LENZ-STRASSE 1-3 | 49084 OSNABRÜCK
TEL. +49 541 1817670 | WWW.BESTCON-FOOD.DE
B
NACHHALTIGE BRANCHENPARTNER
80 SPÜRBARGRÜN
/www.bestcon-food.de