SEMINARE & TERMINE
SEMINARE FÜR
AZUBIS
Chefs Culinar: So frisch geht Fisch. Wie bereitet man Fisch richtig zu?
Was ist das Besondere an Plattfischen? Vom richtigen Filetieren über die
geeignete Garmethode bis hin zum kreativen Anrichten – das und vieles
mehr erfahren die Teilnehmer im Workshop für Nachwuchsköche.
Bedburg-Hau: 16.3.21 I Laboe: 10.3.21
Chefs Culinar: Junior Meat Culinar. Als angehender Koch ist es unum-gänglich,
den richtigen und respektvollen Umgang mit dem Lebensmittel
Fleisch zu erlernen. Am Seminartag werden u. a. Geflügel, Lamm- und
Schweinekeule zerlegt. Die Teilnehmer erfahren mehr zu den Teilstücken,
deren Verwendung, Weiterverarbeitung und passenden Garprozessen.
Bedburg-Hau: 17.3.21 I Laboe: 11.3.21 I München: 3.3.21
VKD: Crashkurs für die praktische Abschlussprüfung Koch. Mit diesem
Crashkurs, bei dem handwerkliches Üben im Mittelpunkt steht, gehen
Azubis erfolgreich in die praktische Abschlussprüfung. Von Vorspeise bis
Dessert kochen die Teilnehmer ein Prüfungs-Muster-Menü nach.
Gedern: 23.3.21
Chefs Culinar: Desserts, Süßspeisen & Co. Die Teilnehmer erfahren
Schritt für Schritt, wie das perfekte Dessert gelingt und erarbeiten die
Basisrezepturen für klassische Nachspeisen.
Bedburg-Hau: 24.3.21
Vollzeit
Gepr. Küchenmeister / -in IHK Start 20.01.2021
Berufsbegleitend
Gepr. Diätköchin / Diätkoch IHK Start 20.09.2021
gbz-koblenz.de.t. 0261 30489-32
Hotelfachschule Pegnitz
Staatlich geprüfte/r Hotelbetriebswirt/in
Zweijährige Fortbildung nach Berufsausbildung und -Praxis
Staatlich geprüfte/r Gastronom/in
Einjährige Weiterbildung nach Berufsausbildung und -Praxis
Bachelor Professional
Berufsfachschule Pegnitz
Assistent/in für Hotel- und Tourismusmanagement
Dreijährige Ausbildung mit mittlerem Schulabschluss
Fachmann/Fachfrau für Euro-Hotelmanagement
Zweijährige Ausbildung für Studienberechtigte
Duales Studium
Pfarrer-Dr.-Vogl-Straße 35 · 91257 Pegnitz · Tel.: 09241 48 88-0
info@hotelfachschule-pegnitz.de · www.hotelfachschule-pegnitz.de
Hotel-und-Berufsfachschule-Pegnitz · hotelfachschule_peg
MANAGEMENT
PERSONALFÜHRUNG
Train Ahead: Interkulturelle Kommunikation und Mitarbeiterführung.
In diesem Seminar erlernen die Teilnehmer die Grundlagen der Kommuni-kation
und Mitarbeiterführung anhand von Beispielen aus der Praxis. Eine
hohe Empathiefähigkeit, kulturelle Sensibilitäts- und Frustrationstoleranz
sind entscheidende Kompetenzen zur Führung eines interkulturellen
Teams.
Webinar: 9.12.20
Chefs Culinar: Dynamische Personalführung. Das gemeinsame Arbeiten
auf Augenhöhe, im Team, respektvoll und situativ – das sind die
Anforderungen an Personalführung heute. Die Seminarteilnehmer lernen
verschiedene neue Führungsansätze kennen und diese zu nutzen. Sie defi-nieren
ihren eigenen Stil und probieren neue Führungswerkzeuge aus.
HYGIENE
Schleiden: 20.-22.4.21
Transgourmet: Update Corona - Aktuelles aus der Lebensmittelhygiene.
Mit diesem Online-Seminar frischen die Teilnehmer ihr Wissen über die
neuen Erkenntnisse zu SARS-CoV-2 auf. Themen sind u. a. die aktuellen
Vorgaben und das Lebensmittelrecht. www.transgourmet.de
Webinar: 28.1./13.4.21
Chefs Culinar: HACCP-Bauftragter. Dieser Lehrgang beinhaltet alle
zurzeit zu erfüllenden Apekte an ein zeitgemäßes HACCP-System und
Hygienemanagement und bereitet die Teilnehmer gezielt auf ihre Tätigkeit
als HACCP-Beauftragter vor. Der neue EU-Leitfaden zu PRP und HACCP
wird berücksichtigt.
Schleiden: 16.-18.3.21
Transgourmet: Lebensmittelhygiene inkl. Folgebelehrung Infektions-schutzgesetz.
Grundlagen zur Lebensmittelhygiene interaktiv vermittelt, um das Perso-nal
höchstmögliche Sicherheit zu gewährleisten. www.transgourmet.de
Webinar: 18.3.21
ERNÄHRUNG
Transgourmet: Vegan kochen leicht gemacht - das 1x1 der veganen
Küche. Die Teilnehmer erhalten Wissen über Milch- und Ei-Alternativen
sowie über die Herstellung von veganem Käse, veganer Wurst und Sau-cenalternativen
Webinar: 24.2.21
Chefs Culinar: Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis
(LEKuP). Die Inhalte des neuen Leitfadens Ernährungstherapie sind durch
die Fachgesellschaften der Ernährungsmedizin auf den aktuellen wissen-schaftlichen
einige Erkrankungen mit ihren Ernährungsprinzipien besprochen und auf
alltagstaugliche Anwendungen heruntergebrochen. Die Teilnehmer lernen
die wesentlichen Inhalte des Leitfadens kennen und können die einzelnen
Ernährungsprinzipien in den Küchenalltag umsetzen sowie den haus-
eigenen Diät- und Verpflegungskatalog entsprechend anpassen.
München: 20.4.21
HS Pegnitz Anz 90x60.indd 1 05.06.20 12:52
In diesem Seminar werden die gesetzlich geforderten
verantwortungsbewusst und nachhaltig zu schulen und den Kunden
bis hin zu veganem Backen. www.transgourmet.de
Stand gebracht worden. Im Rahmen des Seminars werden
124 SPÜRBARGRÜN