Fotos: Metzgerei Gehring, Recup, Recircle Deutschland, Vytal, Rieber
Mehrweg ist nicht nur ein Thema in Metzgereien. Das Denken in Kreisläufen
ist das Prinzip der Zukunft, wie diese Beispiele aus der Gastronomie zeigen.
TRANSPORT- &
ISOLIERBOXEN
EPP BOXEN FÜR DEN OPTIMALEN
TRANSPORT IHRER LEBENSMITTEL
RECUP RECIRCLE
VYTAL RIEBER
NEU
EPP BOX
EURONORM-
BEHÄLTER
MEHR DAZU
thermohauser.de
Die zu 100 Prozent recyclebaren PP-Schüsseln
von Recup/Rebowl sind mindestens
200-mal wiederverwendbar. Das Pfandsystem
funktioniert ohne App und Online-Registrierung.
Kunden geben benutzte
Schalen beim Rebowl-Partner ab, der sie
professionell reinigt. Etwa 5.200 gastrono-mische
Betriebe sind dabei.
www.rebowl.de
Mehrwegboxen für Essen zum Mitnehmen
gibt es auch beim Recircle-Netzwerk. Fünf
Behältergrößen stehen zur Wahl. Das Start-up
bündelt rund 1.500 nachhaltigkeitsorientierte
Gastronomien im deutschsprachigen
Raum. www.recircle.de
Derzeit nutzen rund 160 (Betriebs-)
Restaurants die wiederverschließbaren
Mehrwegschüsseln aus wärmedämmendem,
recyclebaren Polypropylen von Vytal – mit
QR-Code und App. www.vytal.org
Eine verpackungsfreie Stadt Ludwigsburg
ist die Vision der maxmaier-Unternehmens-gruppe
und Rieber sowie weiteren Partnern.
EatTainable heißt das digitale Food-Mehrweg-
System mit hygienischen Edelstahlbehältnissen,
die digital organisiert werden.
www.rieber-systems.de
Mehr Informationen dazu finden Sie
unter: www.gastroinfoportal.de/
kreislauf
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