MARKT & TREND
RÜCKVERFOLGBARE
PRODUKTION
Die DalterFood Group möchte mit zwei Innovationen ihre Produk-tionskette
für Parmigiano Reggiano D.O.P. stringenter gestalten.
Das Unternehmen
hat das Tierwohlzertifikat für Produktionsket-ten
erhalten.
Es bescheinigt, dass die verwendete Milch aus Ställen
stammt, welche die erforderlichen Tierwohlbedingungen einhalten.
Außerdem hat das Unternehmen die App Milk Trace lanciert, welche
der Nachverfolgbarkeit der Milchwirtschaft dient. Verbraucher erhal-ten
damit eine zusätzliche Garantie für die präzise Rückverfolgbarkeit
AUTHENTISCHER
APFELGESCHMACK
Mit einem neuen Produktionsverfahren definiert das Remscheider Fa-milienunternehmen
Steinhaus Fruchtkonserven den Geschmack des
Apfelmark neu. Das Besondere: Die Äpfel werden schonend zerklei-nert
und erst danach zur Konservierung kurz erhitzt. Dadurch bleibt
ein leichtes Fruchtfleischgefühl mit einer gewissen Struktur erhalten,
die Farbe ist hell und frisch. Das neue, kalt geriebene Apfelmark wird
ohne Zuckerzusatz nur aus deutschen Äpfeln hergestellt und bietet
den Anwendern unzählige Möglichkeiten; ob als Beilage zu Süßspeisen,
Gebäck oder herzhaften Speisen. www.steinhaus-fruchtkonserven.de
Wenn Gutes so naheliegt
„Wer seinen Gästen ein stimmiges regionales Menü anbieten möchte, setzt auch bei
Getränken auf Produkte aus der Umgebung“, empfiehlt Albert Weber, Leiter Gastro-nomie
bei den Adelholzener Alpenquellen. „Deshalb haben wir eine Linie für die Gas-tronomie
entwickelt, die genau diese Ansprüche erfüllt. Unsere Gastro Bio Produkte
bestehen aus natürlichem Adelholzener Mineralwasser aus den bayerischen Alpen und
hochwertigsten Säften aus biologisch angebauten Zutaten.“
Drei Produkte stehen zur Wahl:
Bio Johannisbeere, Bio Rhabarber und Bio Apfelschorle.
Alle kommen ohne Süß- und Konservierungsstoffe aus, die Bio Apfelschorle mit Direkt-saft
ist zudem nach den strengen Richtlinien des Naturland-Verbandes zertifiziert.
Wer Gästen bayerische Produkte mit höchsten Qualitätsansprüchen bieten möchte,
trifft mit Adelholzener Produkten garantiert die richtige Wahl.
der Daten. www.dalterfood.com
Produkte aus der Region sind bei deutschen
Verbrauchern so beliebt wie nie. Diesen
Anspruch
stellen die Gäste auch an Produkte,
die sie in Restaurants konsumieren.
SMARTER KOMBIDÄMPFER
Der neue Convotherm maxx verfügt als Kombidämpfer über alle nöti-gen
Funktionen, darunter die smarte Steuerung der Dampfsättigung,
eine ausgefeilte Sensorik und ein vollautomatisches Reinigungssystem.
Eine energieeffiziente Dreifachverglasung sorgt für einen minimierten
Wärmeverlust und geringen Energieverbrauch. Hygienische Griffe aus
antibakteriellem und antimikrobiellem Kunststoff vermindern die Ver-mehrung
von Mikroorganismen. Durch WIFI- oder LAN-Schnittstellen
wird vernetztes Kochen Realität. www.convotherm.com
KIPPSTABIL
Kunststoffbecher lassen sich mit dem Spülsystem von Winterhalter in
zwei Minuten reinigen, ohne umzukippen und vollständig trocknen. Die
Komplettlösung besteht aus einer Spülmaschine, einem Becherkorb
sowie speziell entwickelter Spülchemie. Letztere sorgt dafür, dass die
Restfeuchtigkeit der Becher auf ein Minimum reduziert wird. Dadurch
sind die Becher nach dem Spülvorgang vollständig trocken und
können
platzsparend sowie hygienisch ineinander gestapelt werden.
www.winterhalter.de
Fotos: Dalter Food, Steinhaus Fruchtkonserven, Winterhalter, Convotherm