NACHHALTIGE BRANCHENPARTNER
apetito AG
Klare Herkunft
ls Familienunternehmen versteht
apetito Nachhaltigkeit
als Grundprinzip in allen
Unternehmensbereichen,
denn dauerhafter wirtschaftlicher
A
Erfolg geht Hand in Hand mit Verantwortung
für Mensch Natur und Umwelt. Im
Rahmen der apetito Nachhaltigkeitsstrategie
2030 vereint der Spezialist für individuelle
Ernährungs- und Servicelösungen in sechs
Handlungsfeldern rund 30 für das deutsche
Systemgeschäft relevante Nachhaltigkeitsthemen.
Apetito orientiert sich an den Prinzipien
des UN Global Compact, dem GRI
Standard sowie den UN SDGs. Das Nachhaltigkeitsmanagement
am Standort Rheine
ist seit 2019 nach dem ZNU-Standard, das
Umweltmanagement bereits seit 1998 nach
EMAS III geprüft und zertifiziert. Gerade
in der Kita- und Schulverpflegung möchte
das Unternehmen dazu beitragen, dass sich
Kinder und Jugendliche gesund ernähren.
Daher verzichtet der Hersteller auf alle
künstlichen Zusätze und bietet DGE-zertifizierte
Speisepläne, die auch bei Problemen
wie Unverträglichkeiten, Allergien oder
spezifischen Kostformanforderungen eine
ausgewogene Ernährung ermöglichen. Bis
2022 soll der Anteil an mit A/B bewerteten
Produkten gemäß Nutri-Score auf 70%
erhöht werden. Aktuell liegt er bei 60 %.
Unterstützung gibt es zusätzlich in Form
60 SPÜRBARGRÜN
/www.apetito.de