#spürbargrün
• ZNU-zertifiziertes Nachhaltigkeitsmanagement
• Aktiver Klimaschutz: 100 % Grünstrom an allen
deutschen Produktionsstandorten.
• Umweltmanagementsystem am Standort
Rheine nach EMAS III geprüft und zertifiziert.
• Bis 2022 sollen 70 % der Menüs und Menükom-ponenten
eine A/B-Bewertung gemäß
Nutri-Score erhalten.
• Langjährige Partnerschaften: Mit über
70 % der Lieferanten arbeitet apetito seit
mind. 5 Jahren zusammen, mit 39 % sogar
bereits seit über 15 Jahren.
• 91 % der Zutaten kommen aus Europa,
51 % stammen aus Deutschland.
• 2020 wurde die apetito AG mit dem
Fair Company Siegel ausgezeichnet.
• Alle Nachhaltigkeitsfakten im Nachhaltigkeits-bericht
kompakt 2020 unter www.apetito.de/
beste-qualität/nachhaltigkeit
von Broschüren, Angeboten wie der
Sprösslinge-
Box oder einer Vielzahl von
Seminaren und Schulungen in der eigenen
Akademie. Seit 2016 ist das Unternehmen
Mitglied der Initiative United Against
Waste,
wobei
das oberste Ziel immer die
Schärfung des Bewusstseins von Kunden
und Mitarbeitern für einen sorgfältigen und
effizienten Umgang mit Lebensmitteln ist.
Für diesen Zweck veröffentlichte
apetito
u. a. den Leitfaden „Gemeinsam gegen
Lebensmittelverschwendung“
mit Tipps aus
der Praxis für die Praxis. Die kontinuierliche
Optimierung der Verpackungssysteme soll
ebenfalls zur Ressourcenschonung beitragen.
Bei den Verpackungen
wird nur das
absolut Nötige an Material
und Gewicht eingesetzt.
Ein Multi-Plus-System,
das eine portionsgenaue Zubereitung ohne
Einzelverpackungen ermöglicht sowie eine
Mehrportionsschale aus Papier sind aufgrund
ihrer guten und sehr guten Recycelbarkeit
zertifiziert. Um dem eigenen Anspruch
gerecht zu werden, bedarf es einer
sorgfältigen Auswahl von Lieferanten bzw.
Zutaten und damit verbunden einer klaren
Herkunft. Die Standards von apetito beinhalten
nicht nur strenge Anforderungen
ANZEIGE
hinsichtlich Qualität
und Hygiene. Als Mitglied
vom Global Compact
achtet das Unternehmen besonders
auf Umwelt-, Tierschutz und Ethikaspekte.
Generell kaufen die Verantwortlichen
bei apetito dort ein, wo der beste
Geschmack geerntet wird – und so regional
wie möglich. Auch die Lieferwege sollen
so kurz wie möglich gehalten werden.
Rund 91 % der Zutaten kommen aktuell
aus Europa,
51 % davon aus Deutschland.
Dank eines aromaschonenden Tiefkühlverfahrens
sind die Menüs das ganze Jahr
über ohne Qualitätsverlust ein Genuss.
APETITO AG DEUTSCHLAND
BONIFATIUSSTRASSE 305 | 48432 RHEINE
TEL. +49 5971 799 0 | WWW.APETITO.DE
SPÜRBARGRÜN 61
/www.apetito.de