NACHHALTIGE BRANCHENPARTNER
Eckes-Granini
Täglich besser
ANZEIGE
N Selbstverpflichtung. Seit 2013 werden
ECKES-GRANINI DEUTSCHLAND GMBH
LUDWIG-ECKES-PLATZ 1 | 55268 NIEDER-OLM
TEL. +49 6136 350 | WWW.GRANINI-GASTRO.DE
achhaltigkeit ist kein Trend,
dem wir kurz entschlossen
nachgehen. Sie ist tief in
unseren Wurzeln als Familien-unternehmen
verankert“, so
beschreibt Klaus Dose, Vertriebsdirektor
Out-of-Home & Feld die Devise von Eckes-
Granini Deutschland. Mit der Marke Granini
steht das Unternehmen in der Gastronomie
seit mehr als 50 Jahren für Qualität und
Fruchtgenuss. Die Produktvielfallt an
Säften und Nektaren wird im nachhalti-gen
Glas-Mehrwegsystem vertrieben. Mit
der im Frühjahr fertiggestellten neuen
Glasanlage am Produktionsstandort Bröl/
Hennef wird eine energieeffiziente, um-weltschonende
Abfüllung sichergestellt.
Der hohe Anspruch beginnt bereits bei
den Rohwaren. Alle verwendeten Orangen
stammen bereits aus nachhaltigem Anbau.
Unser Ziel ist es, bis spätestens 2030 unser
gesamtes Saftsortiment „100 % nachhaltig“
anbieten zu können. Darüber hinaus setzt
das Unternehmen auf grüne Logistik als
die Treibhausgas-Emissionen in den
Logistikprozessen
stetig reduziert. Zudem
wirtschaften wir seit 2019 an allen drei
Standorten klimaneutral. „Das Thema
Nachhaltigkeit nimmt auch bei unseren
Kunden im Bereich HoReCa einen immer
größeren Stellenwert ein“, sagt Klaus
Dose. „Wir wollen ökologische, soziale
und wirtschaftliche Aspekte langfristig
in Einklang bringen. Und dabei jeden Tag
ein bisschen besser werden.“
#spürbargrün
• Orangen aus nachhaltigem Anbau
• Klimaneutrales Wirtschaften an den
eigenen Standorten
• Stetige Reduzierung der
Treibhausgase in der Logistik
SPÜRBARGRÜN 67
/www.granini-gastro.de