Technik für Allrounder
Universelle Anlagen zur Herstellung von
Schinken, Koch- oder Brühwurst, Bacon,
Rauchfleisch, Geflügel und anderen Spe-zialitäten
führt Eller aus Südtirol. Diverse
Bearbeitungsmethoden wie Kochen, Braten,
Backen, Brühen, Umröten, Reifen, Garen,
Trocknen sowie Kalt-, Warm- oder Heiß-räuchern
gewährleisten eine reichhaltige
Produktpalette. Eine vertikale Luftführung
mit einer erhöhten Luftumwälzung ermög-licht
gleichmäßige Produkte bei reduzierten
Prozesszeiten. Anlagen mit wechselnder
horizontaler Luftumwälzung eignen sich
vor allem für Produkte auf Rosten oder zum Braten über 200°C.
Als Medien stehen Elektro-, Dampf-, Gas- oder Ölheizung zur
Wahl. Touch Screen-Steuerungen mit großem, farbigem Gra-fikbildschirm
erleichtern die Bedienung. Zusätzlich gibt es
eine zentrale Überwachungssoftware. www.eller.biz
Kostenlose Info-Pakete Mit je bis zu 10 verschiedenen Katalogen
+ Urlaubsführer mit 300 Anbietern weltweit
Bitte Info-Paket(e) senden für:
Bauernhof-Urlaub Wander-Urlaub Fahrrad-Urlaub Städte Familien-Urlaub
Bauernhof Familie
Wandern
Einfach Coupon ausfüllen, ausschneiden und senden an: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Ridlerstraße 37
oder faxen an: 089/370 60 111 80339 München
Absender:
Vorname, Name:
Straße, Hausnummer:
PLZ, Ort: Telefon:
Rad
Städte
Mehr als ein Darm
Value Added Casings, Funktionshüllen mit Mehrwert, sind die Spezi-alität
von SPM*Sun Products Vertrieb. So geben etwa die Sun Smoke
CAS Hochbarriere-Därme mit CleanSmoke-Depot diesen frei und er
überträgt sich auf die Außenhaut des Füllgutes. Ebenso funktioniert
eine Variante mit verschiedenen Carameltypen. Mit Sun Flavor Gour-met
gelang es erstmals, einen gerafften Darm mit Gewürz-Depot
herzustellen. Eine Neuheit sind die Sun Flavor Gourmet X200 Därme
mit eingebautem Fruchtextrakt-Depot, das Einfluss auf den Ge-schmack
und die Farbe des Endprodukts hat. Mit Kunden entwickelt
wurden auch die Sun Color Flachfilme, die auf Poly-clip TSA und
TSCA angewendet werden können. Alle Hüllen sind Halal (HCS –
Halal Certfication Services, Rheinfelden, Schweiz) und Kosher
(OK Organisation, New York, USA) zertifiziert. www.sun-products.de
Vegetarischer Genuss
Als Ergänzung für die Heiße Theke
und für Kunden, die nach Speisen
ohne Fleisch fragen, liefert Vegeta,
die vegetarische TK-Convenience-
Marke von European Convenience
Food, vegetarische Produktideen.
Ob Grünkohl-Hanf-Burger, Falafel-bällchen,
verschiedene Gemüse in
Backteig oder knusprige Reisbällchen
mit Spinatfüllung und aromatischer Toma-tennote:
Die gut portionierbaren Produkte ori-entieren
sich an aktuellen Food-Trends und sind ohne deklarationspflichtige
Zusatzstoffe, künstliche Farb- und Konservierungsstoffe sowie Hefeextrakt
produziert. Zudem verspricht die Vegeta-Gemüsewelt natürlichen Produkt-genuss
und eine gelingsichere Zubereitung. Das Gesamtsortiment mit
rund 100 Artikeln wird auch online präsentiert, wo es auch eine individuelle
Produktsuche und verschiedene Blätterkataloge gibt. www.vegeta.de
Zuverlässig kühlen
Im Segment der Kühlanhänger präsentiert Wörmann ein neu überarbeitetes
Modell. Die Frigo Liner-Baureihe eignet sich für den Frischedienst bis +2°C.
Durch die laufruhige Hochleistungs-Kühlmaschine mit Automatik-Abtauung
(Kälteleistung: bis zu 2.000 W) bleiben Lebensmittel darin frisch. Das ab-schließbare,
wassergeschützte Bedienfeld mit digitaler Temperaturanzeige
ist leicht ablesbar. Der gewünschte Kältegrad
ist individuell einstellbar. Im Voll-Iso-Aufbau
sorgen ein 60 mm starker Spezial-Iso-Sand-wich-
Boden sowie ebenso starke Sandwich-
Polyester-Platten aus Hartschaum an Dach
und Seitenwänden für Isolierung. Der K-Wert
liegt bei ca. 0,38. Weitere Details sind die
zweiflügelige Iso-Türe mit stabilen Scharnie-ren
und Drehstangenverschluss, das Komfort-
V-Fahrwerk sowie vier Schwerlaststützen, die
einen sicheren Stand garantieren. Als Zubehör
gibt es z. B. einen Kältevorhang oder Zurr-möglichkeiten.
www.woermann.eu
Fotos: SPM*Sun Products Vertrieb, Wörmann, European Convenience Food, Eller
NEU AUF DEM MARKT