Mut zur Farbe
Färbende Zubereitungen,
die aus Lebensmitteln
und nicht durch die
selektive Extraktion
von Pigmenten her-gestellt
werden, sind
deklarationstechnisch
keine Farbstoffe,
sondern färbende Le-bensmittel.
Ebenso wenig
werden Lebensmittel als
Farbstoffe deklariert, die bei
der Herstellung von Zubereitun-gen
aufgrund aromatisierender
gegeschmacklicher oder ernährungsphysiologischer Eigenschaften
zugegeben werden und nur eine färbende Nebenwirkung haben,
etwa getrockneter Paprika oder konzentrierter Safran. Färbende Le-bensmittel
sind im Sinn der Deklarationspflicht keine Zusatzstoffe – die
Kennzeichnung mit E-Nummern entfällt. Die Zutatenmischungen ohne
deklarationspflichtige Zusatzstoffe (E-Nummern) aus der Rosso Pure
Range (Rosso Pure B, C, R und V) von Frutarom Savory Solutions unter-stützen
die natürliche Fleischfarbe auf Basis natürlicher Gemüse- und
Pflanzenextrakte:
kleinkalibrige Brühwurst (Rosso Pure B), großkalibrige
Brühwurst und Kochpökelwaren (Rosso Pure C), Hackfleischprodukte,
Burger und Salsiccia Fresca (Rosso Pure R) und Rohwurst (Rosso Pure V).
Alle sind halal-geeignet und gefrierstabil. www.frutarom.eu
Kreatives auf die Hand
Belegte Bäckersemmeln gibt es zuhauf, Fleischereien können
sich daher nur durch exklusive To-go-Snacks mit Fleischzutaten
aus der eigenen Herstellung profilieren. Dazu bietet Nubassa
eine Reihe würziger Ideen. Eine davon ist ein Sepia-Baguette
mit einer mit Bratwurst Apfel-Wein CL/AF hergestellten Va-
riante. Auch ein Schnitzelbrötchen lässt sich aufpeppen, etwa
mit einem mit der Panade-Fix Grün mit Kräutern zubereiteten
Schnitzel, das durch eine feine Knoblauchnote und krosse
Kruste beim Kunden punkten kann. Die Panade-Fix Kürbiskern
CL/AF veredelt saftige Kalbsschnitzel, krosse Fleischbällchen
und andere Spezialitäten aus der Pfanne. Noch mehr herzhafte
Genussmomente versprechen Panaden in unterschiedlichen
Farben und Geschmacksrichtungen. www.nubassa.de
Bock auf Wild
Unter diesem Motto präsentiert die Fuchs-Gruppe bis Ende Dezem-ber
Würzmischungen für die Fleischtheke, die sich zum individuellen
Verfeinern von Wildfleisch eignen. Als Marinaden stehen die Vari-anten
Knoblauch (geröstet), Knoblauch-Kräuter, Pfeffer-Knoblauch,
Knoblauch-Pfeffer und Paprika-Pfeffer zur Wahl. Zudem sind ein
Bratwurst-Gewürzsalz (Pfeffer, Majoran), ein Wildgewürz (Wacholder,
Pfeffer, Kräuter, Waldpilze), ein würziger Fleischoptimierer sowie ein
Sauerbraten-Würzmittel (sauer-süß, Pfeffer, Senf, Dill, Lorbeer, Piment)
erhältlich. Beim Würzen sind daher kaum Grenzen gesetzt. Ergänzend
dazu wird ein Aktionspaket mit Infokarten, Rezepten sowie rabbattier-ten
Produkten angeboten. www.fuchsspice.com
Besuchen Sie un s!
21. – 23.10.2017
Halle 7, Stand C17
PREMIUM
Steinpilze eröffnen
die Herbsttheke
Mit MariTop Steinpilz geht nun das Premiumsegment
bei den Komplett marinaden an den Start. Ideal mit
Geschnetzeltem als herzhaftes Pfannen gericht für Theke
oder Buffet.
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AVO-WERKE · August Beisse GmbH · Industriestraße 7 · D-49191 Belm
Tel. 0 54 06/ 5 08-0 · Fax 0 54 06 /41 26 · info@avo.de · www.avo.de
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Fotos: Nubassa Gewürzwerk, Frutarom Savory Solutions, Fuchs-Gruppe
GEWÜRZE
5/2017 55