Fotos: KMW Kühlmöbelwerk Limburg, Winter Fahrzeugtechnik, Pintro, Handtmann
Bestmöglich präsentieren
Eine große Auslagefläche sowie optimale Warensichtbarkeit machen
die Fleisch- und Wurstwaren in der Bedientheke des Kühlmöbelher-stellers
KMW zum Kundenblickfang. Ob Holzverkleidung, Lackierung
in einer RAL-Farbe nach Wahl oder ein Logo-Aufdruck: Auf Wunsch
passt der Limburger Kühlmöbelspezialist die Theke optisch dem
individuellen Ladendesign an. So stehen die angebotenen Frische-produkte
bei den Kunden stets im Vordergrund. Die Vitrinen der
Bedientheke im Bistro-Stil können nach vorne geöffnet werden
und ermöglichen eine leichte Warenbestückung sowie einfache Reinigung. LEDs und EC-Ventilatoren sorgen
dabei für gute Energiewerte. Hochwertiges Zubehör wie Granitarbeitsplatten, Schneidebrett, Messerhalter oder
Taschenablage ergänzen die Theke optimal. Halle 7, Stand A77
Für einen hygienischen Transport
Gemeinsam mit der Schwabengarage zeigt Winter
Fahrzeugtechnik die Ford-Modelle Transit Custom und
Transit V363 auf der Messe. Neben dem Ausbau von
Modellen dieses Herstellers ist das Unternehmen zertifi-zierter
Partner
von Mercedes-
Benz, Fiat, Opel,
Renault und
VW. Der hand-werklich
präzise
ausgebaute
Innenraum ist
temperatur-unempfindlich,
korrosionsbeständig und säurefest. Er lässt sich durch
Mehrkammer- und Trennwandsysteme aufteilen und
individuell mit Spezialzubehör ausstatten. Das Material
GFK sorgt in der Ausschalung für eine glatte, porenfreie
Oberfläche und entspricht höchsten hygienischen
Anforderungen. Vor der Fertigung erfolgt eine kunden-spezifische
Bedarfsanalyse. Jedes ausgebaute Fahrzeug
verfügt serienmäßig über spritzwassergeschützte LED-Laderaumdeckenleuchten
und rundumlaufende Airline-
Schienen mit Zurrgurt zur Sicherung. Halle 7, Stand A66
Fleischbällchen
formen
Der Spießmaschi-nenprofi
Pintro
stellt seine neueste
Entwicklung vor:
den Hackbällchen-former.
Dieser
kann bis zu 650 kg
Fleisch/Stunde zu
Party-, Suppen-
oder anderen
Bällchen (4 bis 40 g/Stück) verarbeiten.
Groß ist auch der Hackbällchenformer XL für
Klöße und Frikadellen bis 180 g. Die Bällchen
(18 bis 42 mm Durchmesser) können schnell
produziert werden. Jedes wird hübsch rund
und wie von Hand geformt und behält ein
handgemachtes Aussehen. Das Gerät wird
einfach an eine Füllmaschine angeschlossen.
Die Aufsätze für unterschiedliche Größen sind
schnell wechselbar und jedes Teil ist leicht zu
reinigen. Ebenso sind die Spießmaschinen
und ein Burger-Patty-Former auf dem Messe-stand
live zu erleben. Halle 9, Stand B85
Produkte in 3D-Form
Als Neuheit stellt Handtmann neben vielen anderen Maschi-nen
das Form-System FS 522 vor. Es gilt in Verbindung mit
dem Vakuumfüller VF 800 laut Hersteller als das Neueste an
Portionier- und Form-Technologie. Beim System FS mit
Füllstromteiler wird das Füllgut dem Füllstromtei-ler
von einem servoangetriebenen Vakuumfüller
zugeführt. Die Produktionsleistung beträgt bis
zu 250 Takte/Min. Konstanter Produktfluss ohne
Druckschwankungen und genaueste Endgewichte
sind die Folge. Der Füllstromteiler stößt das Füllgut in mehr-bahnige
Füllströme über Formatteile aus, die für einen Formwechsel
leicht austauschbar sind. Die Visualisierung der Produktform und die Be-rechnung
der Prozessparameter erfolgen über die Steuerung des Füllers am Bildschirm. Die
Produktformung in die gewünschte 3D-Form erreicht ein rotierendes Lochplattensystem. So entstehen etwa
Hackfleischbällchen, Klöße, Cevapcici, Gnocchi oder Schupfnudeln. Werden ein Plättband und eine Strukturrolle
optional ergänzt, gelingen auch Home-made- oder Gemüseburger sowie Minifrikadellen. Halle 9, Stand C31
5/2017 33