Fotos: Fliwo, Fuchs, H + L Klebetechnik, Johannes Giesser Messerfabrik, Concardis, www.primakoerbe.de
NEU AUF DEM MARKT
TOP-ANGEBOTE!
WÖRMANN GmbH
Torstraße 29
85241 Hebertshausen b. Dachau
Gemeinsam entwickelten der „Rocking Chef“ Ralf Jakumeit
und Giesser die Messer der PremiumCut-Serie. Der von ihm
ausgewählte Griff Rocking Chefs besteht aus hochwertigem
Micarta. Drei weitere Griffvarianten gingen in Serie: Thuja
aus Wurzelholz, Spicy Orange und Red Diamond. Alle Messer
bestehen aus Chrom-Molybdän-Stahl, auf 57 Härtegrade
gehärtet. „Barbecue No. 1“ schneidet Fleisch oder Fisch,
„Chefs No. 1“ Gemüse und Kräuter und mit „Filet No. 1“ ge-lingen
Ausbein- und Filierarbeiten sicher. www.giesser.de
SERRANO FRIGO LINER
Keine normalen Messer
www.woermann.eu
0 81 31 / 29 27 80
*
Öffnungszeiten:
Mo-Fr 9.00 - 18.00 h
Sa 9.00 - 13.00 h
* Für alle Einsatzbereiche
• Exclusiv-Kühltheke
• geschwungenes
Wurstgehänge
• u.v.m.
Wertschöpfung
steigern
Mehr Geschmack, Zartheit
und Saftigkeit und damit
eine technologische Optimierung bei der Verarbeitung von Rind,
Schwein, Lamm, Geflügel oder Fisch verspricht das Verfahren Tender-
Fox® von Fuchs. Es wird als hochkonzentrierte Spritzlake injiziert und
steigert die Ausbeute laut Unternehmen um bis zu 180 %. Neben der
Basiswürzung gibt es das Produkt in den Geschmacksvarianten Braten,
Kasseler und Kochschinken sowie Geflügel, Schwein und Rind.
In Kombination mit den TopFox Trockenwürzungen des Herstellers lässt
es sich geschmacklich vielseitig erweitern. Hier stehen u. a. die Varian-ten
Lamm, Kräuter, Chili oder Rauch zur Wahl. Bei einer Zugabe von bis
zu 30 % ist TenderFox® auch als Flüssigvariante verfügbar, bei höherer
Konzentration nur in Pulverform. www.fuchsspice.com
Kontaktlos bezahlen
Mit der Kontaktlos-Technologie NFC (Near Field
Communication) begleichen Kunden kleinere Beträge
bis zu 25 E in ein bis zwei Sekunden, ohne PIN-Eingabe
oder Unterschrift. Keine langen Wartezeiten,
kein Hantieren der Mitarbeiter mit Bargeld oder
Karten – ein Hygienefaktor, der auch beim Verkauf
frischer Fleisch- und Wurstwaren zählt. Alles, was
es dafür braucht, ist ein aktuelles Kartenlesegerät.
„Immer weniger Kunden führen Bargeld mit sich und wollen bequem per Karte bezahlen, bei Kleinbeträgen
zunehmend auch kontaktlos. Dieser Trend wird sich fortsetzen. Sich heute darauf einzustellen,
kann für Fleischereibetriebe ein entscheidender Wettbewerbsvorteil sein“, so Frank Schütt, Director
Business Clients beim Paymentdienstleister Concardis. www.concardis.com
Heißleim hat Vorteile
Einen Rundum-Service für den Einsatz
von Leimgeräten bietet H + L Klebe-technik.
Das Unternehmen betreut
die Heißleimtechnik und ist Partner
für Sonderlösungen. Mittels Heißleim
gelangen Etiketten präzise und mit
wiederholter Genauigkeit auf Fleisch-produkte.
Einige Leime gewährleisten
Lebensmittelechtheit. Für das Befes-tigen
von Folie auf Wurstsalat etwa
kann ein Leim mit Lebensmittelzu-lassung
sogar mit Fleischprodukten
in Kontakt kommen, was mitunter
eine Verpackungsstufe einspart. Auch
Gabeln oder Senfpäckchen lassen sich
so direkt auf Verpackungen anbringen.
www.hl-klebetechnik.de
Für kreative Geschenke
Innovative Ideen und dekorative
Präsentverpackungen präsentiert die
Internetseite www.primakoerbe.de.
Die Artikel der Kollektion 2017/2018
sind ökologisch nachhaltig, da ein
hoher Anteil an Recyclingmaterial
darin enthalten ist. Sie werden flach
angeliefert, was den Transport und die
Lagerung vereinfacht. Es gibt keinen
Mindestauftragswert oder Kleinmen-genaufschläge.
So ist es möglich, den
individuellen Bedarf zu decken und
den Kunden ein größeres Sortiment
anzubieten. www.primakoerbe.de
Würstchen trennen
Der Divicut® von Fliwo erleichtert das Trennen von Würstchen-ketten
auf der Stange. Der größte Vorteil ist es dem Unternehmen
zufolge, dass sich die Würstchen nach dem Trennvorgang immer
perfekt auf dem Stock befinden, was das Verpacken vereinfacht.
Der praktische Helfer aus Edelstahl V2A kommt auf eine Leistung
von 15 bis 20 Stöcken/Min. Rohr und Kamm sind teflonbeschich-tet.
Durch den Einsatz dieses praktischen Helfers gibt es keinen
körperlichen Kontakt der Mitarbeiter mehr zu den Würstchen.
Optional ist eine Stockablage erhältlich. www.fliwo.de
66 5/2017