Fotos: Clip-XL, Epta Deutschland, Rudolf Schad, Handtmann
FLEISCHREIFUNG – THE EASY WAY.
SPM * Sun Products Vertriebs GmbH
Parkstraße 21 - 76131 Karlsruhe - Tel.: 0721-62811-0
E-Mail: spm@sun-products.de - www.sun-products.de
Epta
Dry Aged-Reifeschrank
Da nicht jeder über ausreichend Platz verfügt, um einen großen
Reifeschrank für Dry Aged Meat aufzustellen, hat ArredoInox
eine kompakte Variante entwickelt. Diese ist im Vertrieb von
Epta Deutschland. Der Primeat® Slim 40 (400 mm
lang, 668 mm tief) fasst 40 kg Fleisch, das auf vier
Einlegeböden verteilt werden kann. Ferner sind Haken
erhältlich, an denen sich größere Stücke aufhängen
lassen. Die Climatouch®-Steuerung beinhaltet fünf
voreingestellte Programme, das ClimACure-System
kontrolliert und optimiert die Feuchtigkeit im Schrank
regelmäßig. Ein ausgeklügeltes Ventilatorsystem sorgt
für eine gleichmäßige Luftverteilung – für Fleischstücke
mit einem Gewicht von 5 bis 13 kg. Der Primeat
Jetzt Muster anfordern: ( 0721 – 62811-21
® ist
zudem in den Varianten Caddy 80 und Exposé 80
erhältlich. Beide fassen bis zu 80 kg Fleisch und sind je
600 mm lang und tief. Der Exposé 80 ist von drei Seiten
verglast, sodass Kunden eine 270°-Sicht auf das Fleisch
haben. www.epta-deutschland.com
Clip-XL
Cliptechnik-Duo
Als Partner für Deutschland
und die Benelux-Staaten
vertreibt das holländische
Unternehmen Clip-XL seit
über 20 Jahren Clips und
Clipmaschinen des spani-schen
Herstellers Lorenzo
Barroso. Seit 1958 erzeugt
dieser nach eigenen Anga-ben
alle weltweit erhältli-chen
Aluminiumclips zum
Verschließen von Kunst-därmen,
Würsten, Beuteln,
Netzen, Säcken und andere
Verpackungsarten. Das sind
über 500 verschiedene Arten
Clips in unterschiedlichen
Formaten und Festigkeiten.
Alle Band- oder U-Clips
erfüllen die Anforderungen
einschlägiger gesetzlicher
Regelungen der EU und der
USA. Zudem entwickelte
Lorenzo Barroso eine eigene
Linie von Clip- und Binde-maschinen,
die in über 100
Ländern erhältlich sind. Die
Maschinen, ob Tischclipper
oder Vollautomat-Doppel-clipper,
sind wartungsarm
und einfach zu bedienen.
www.clip-xl.nl/de
R. Schad
Pneumatisch
pressen
Als Neuheit
präsentiert
Rudolf Schad das
Netzeinziehgerät RSM-P. Es
verfügt nun als wählbare Option über
eine Pressvorrichtung zum Befüllen
in elastische Netze oder Därme. Nach
der Produkteinlage in die Füllform
und dem Schließen des Deckels wird
pneumatisch ein Pressvorgang in der
Füllformkammer ausgelöst, der das
Produkt anpresst und ins Netz bzw.
ins Lamellenrohr befüllt. So können
etwa bei der Herstellung von Koch-schinken
Lufteinschlüsse reduziert
werden. Die zweite Neuigkeit in der
Produktreihe ist das rein pneumati-sche
und handliche Netzeinziehgerät
RSM-Mini. Eine einfache Befüllung
in elastische Netze oder Därme ist
ebenso gegeben. Es eignet sich für
Betriebe die keine großen Mengen
verarbeiten, effizient und wirtschaft-lich
arbeiten und die körperliche Arbeit
minimieren wollen. www.r-schad.de
Handtmann
Gute Kombination
Portionierte Würste oder Convenience-
Ware können mit den Vakuumfüllern
von Handtmann und den Clipautomaten
aller Hersteller gefüllt, portioniert,
abgedreht und geclippt werden. So
gelingt Aufschnittware in Portionsgröße
von mehreren Kilos. Das Modell VF 608
plus etwa ermöglicht auch die wirt-schaftliche
Produktion kleiner Chargen
mit einer Füllleistung bis zu 2.000 kg/h.
und einer Portionierleistung von 400
Portionen/Min. Ein Wasserabscheider
mit Sensor gewährleistet dauerhaft eine
hohe Vakuum- und Zuführungsleistung
für eine minimale Restbrätmenge.
Für Filialbetriebe ist der VF 612 H
geeignet, denn in Brätherstellung und
-transport sind Brätwagen und auto-matische
Beschickung einsetzbar.
Der Fülldruck beträgt 35 bar, die Füll-leistung
liegt bei 2.000 kg/Std. und
450 Port./Min. Als
Zubehör gibt es u. a.
einen Dosenfüllkopf,
Haltevorrichtungen, ein
Darmaufziehgerät sowie
einen Dosierkopf.
www.handtmann.de
TECHNIK-NEWS