Fotos: Privatkäserei Bergader, Theimer, Messe Stuttgart, Metzgerei Robert Müller, Illustration: Lopez-Ruiz
BRANCHENBLICK
Eine Marke sein ............................... 3
Aktuelles aus der Branche................ 5
Innung Münster: Kleine Fleischkunde.. 7
Trüffelsuche in Dänemark.................. 8
Interview: Philipp Ehlert
– Potenziale nutzen.........................10
BLÄTTER ZUR BERUFSKUNDEInnereien:
Vergessene Schätze.......13
THEKE
Alles Käse oder was?.....................16
MESSEVORSCHAU SÜFFA
Fleischertreff in Stuttgart.................20
Neuheiten & Meinungen..................22
NEUE SERIE: MEIN BERUF
Vom Metzger zum Rockstar:
Werte, Kultur & Emotionen..............38
AUS DER PRAXIS
Metzgerei Moser, Landsberg
am Lech: Foodporn im Laden.........48
GEWÜRZE
Naturzutaten als Alternative?...........50
Fleischzubereitungen......................53
PRODUKTION
Integriertes Wolfen.........................56
Culatello di Zibello:
Gereiftes Original...........................58
DATENVERWALTUNG
Ware, Waage, weiter!.....................62
RUBRIKEN
Neu auf dem Markt.........................66
Gesucht & Gefunden......................68
Impressum......................................70
16
FLEISCHER MIT ERFOLG
58
Flieden:
90 Jahre Wandel
Robert Müller.....................40
Bad Tölz:
Neustart in Bad Tölz
Robert Hutter....................42
Kißlegg:
Feuer & Flamme
Philipp Sontag...................44
Zerbst/Anhalt:
Geschmack der Heimat
Ulrich Bremer....................46
Titelbild: Vom 21. bis 23. Oktober 2017 trifft
sich das Fleischerhandwerk nach einem Jahr
Pause endlich wieder auf der SÜFFA in Stuttgart.
Foto: Messe Stuttgart 38
INHALT
20
40
Dieser Auflage liegt eine Beilage der KWS
Küttler GmbH, Neuental, bei. Einem Teil
der Auflage liegen Beilagen der Münchener
Verein Lebensversicherungs a.G., München,
Berwing Hygienebau, Dingolfing, sowie der
CT Cliptechnik GmbH, Deutschland, Meißen,
bei. Wir bitten um freundliche Beachtung.
VOM METZGER ZUM ROCKSTAR
4 5/2017