Mit Geschmack überzeugen
Eine Reihe von Würzideen und marktgerechten Lösungen haben die AVO-Werke im Gepäck.
Mit der LigWürz Pflanzencreme für Geflügelwurstprodukte können bis zu 20 % tierisches Fett
ersetzt werden. Auch die barrenförmige mediterrane
Rohwurstspezialität Spianata wird zum Blickfang in
der Theke. Sie gelingt mit einer neuen Starter- und
Schutzkultur. Für ein rauchiges BBQ-Aroma sorgen
Smokey-Rub auf Basis von Magic Dust, Hot Smokey
Rub oder die Premium-Marinade Lafiness Black
Garlic mit kalt gepresstem Rapskernöl und Meersalz.
Abwechslung bietet die Marinade AVO MariTop
Premium
Steinpilz mit 20 % Pilzanteil und hohem
Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Halle 7, Stand C17
Fotos: Schmid & Wezel, AVO-Werke, Kerres Anlagensysteme
21.10. –23.10.17
Stuttgart
Halle 7
Stand C11
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Zum Wohl der Tiere
Auf der Messe präsentiert Schmid & Wezel unter der Markenbezeichnung EFA Geräte zum
Betäuben, Schlachten und Zerlegen. Dabei stehen Aspekte wie bessere Durchlaufzeiten,
Kraftersparnis und eine respektvolle Behandlung der Tiere im Fokus. Der Einsatz des elektrischen
Viehbetäubers VBE 500 ermöglicht das exakte Einstellen und Speichern mehrerer größen- und
rassenspezifischer
Parametersätze und garantiert eine sichere Energieabgabe und Dokumen-tation.
Zum Aufbrüsten, Halbieren und Abvierteln eignen sich die Stichsägen EFA SL50-18
und EFA 63. Für Teilstücke von Lamm oder Wild ist die druckluftbetrie-bene
Einhand-Kreissäge SK16-8D einsetzbar. Beim Modell SK18 WB ist
die Schnitttiefe des Kreissägeblattes einstellbar. Das erleich-tert
die exakte Teiletrennung, z. B. des Schweine-bauches
vom Kotelett. Halle 9, Stand C70
Räuchern und
reinigen
Einen Einblick in über
50 Jahre Erfahrung mit
der feinen Art des Räu-cherns
erleben Besucher
am Stand von Kerres
Anlagensysteme. Bei-spiele
dafür sind der
Kombischrank CS 350,
Kochkessel mit 250 bis 1.000 l Kesselinhalt oder
die Kombikammer 1600 mit Mikroprozessor-Tech-nologie
und vollautomatischer Steuerung zum
Trocknen, Räuchern, Kochen, Heißluftgaren, Bra-ten
und Duschen. Hier senkt das Kerres smoke-air-
Umwälzsystem den Gewichtsverlust. Wahlweise
ist eine integrierte oder separate Raucherzeugung
möglich. Das Klimastandgerät findet auf 1 m² Platz
und eignet sich in Räumen zwischen 3 und 15 m²
zum Reifen, Nachreifen, Trocknen und Lagern von
Rohwurst- und Rohpökelwaren. Es sorgt in isolier-ten
Räumen für ein konstantes Klima (12 bis 26°C,
Luftfeuchte: 74 bis 90 %). Zum Reinigen von 100
bis 200 verschmutzten Kisten/Stunde gibt es die
Durchlaufwaschanlage cleanline S.
Halle 7, Stand A 21