KEINE KOMPROMISSE
Rutschhemmende Fußbodenbeläge, etwa trittsichere, keramische GS-Fliesen oder Epoxidharz-Böden
mit Granulateinschlüssen, sind in gewerblich genutzten Räumen zwingend vorgeschrieben. Neben ihren
rutschhemmenden Vorteilen (R11) sind diese werkstoffgerecht zu reinigen.
Foto: IP Gansow Öle, Fette, Gewürze, Fleischreste und
sonstige Verschmutzungen setzen
sich leicht in der Oberflächenstruktur
der Fliesen und dem Fugenmaterial ab – bei
Sicherheitsfliesen zusätzlich in den Verdrän-gungsräumen.
Um Fliesen wirklich gründlich
bis in die Verdrängungsräume hinein rück-standsfrei
sauber zu bekommen, muss heute
nicht mehr mit Hochdruck, viel Wasser oder
saurer Chemie
gearbeitet werden, die die
Fliesen und Fugen angreifen können. Zudem
erhöht eine Fußbodenreinigung mit hohem
Wassereinsatz die Raumfeuchtigkeit und för-dert
somit in Verbindung mit Wärme das
Wachstum von Keimen und Bakterien. Das gilt
es in Räumen mit Fleischverarbeitung unbe-dingt
zu vermeiden. Oberster Priorität hat aber
das Ziel, tagtäglich durch eine professionelle
Fußbodenreinigung höchste Hygiene- und
Sauberkeitsstandards zu produzieren.
MASCHINELL VS. MANUELL
Unter den Kriterien Ökonomie, Ökologie und
Nachhaltigkeit sind Scheuersaugmaschinen
ideale Betriebsmittel für die Fußbodenreini-gung
in Fleischereien. Diese Maschinen scheu-ern
und saugen in einem Arbeitsgang. Dabei
gelangt Frischwasser aus dem Tank direkt
über die Bürsten auf die zu reinigende Fläche,
die dann mechanisch geschrubbt wird. Die
dadurch entstehende Schmutzflotte wird im
Anschluss durch einen Saugfuß wieder direkt
in den Schmutzwassertank abgesaugt. Aus
hygienischen Gesichtspunkten sollte der
Saugfuß aus Edelstahl gefertigt sein. Ebenfalls
wichtig ist, dass das Innere der Reinigungs-maschinen
leicht zugänglich ist, um eine
problemlose Innenreinigung der Maschine
nach dem Reinigungseinsatz zu ermöglichen,
damit sich dort keine Keime bilden können.
Speziell für kleine
Räume oder Flächen mit
hoher Überstellungsdichte zwischen 200 und
800 m² hat der Reinigungsmaschinen-Spe-zialist
IP Gansow
die Scheuersaugmaschine
CT 15 aus der Produktlinie Professional Line
entwickelt. Kompakt und wendig dank idea-ler
Gewichtsverteilung, lassen sich damit auch
kleine Räume kostengünstig und mit einem
einwandfreien Reinigungsergebnis sauber
halten. Die im Vergleich zur manuellen Reinigung
verbesserte Reinigungsqualität wird
durch CFS (Center Flow System) und durch
SLS (Self Leveling System) erzielt. Bei der CFS-Technik
wird die Reinigungsflotte in der Bürs-tenmitte
verteilt. So wird mit der gesamten
Bürstenfläche aktiv gereinigt. Der Kostenvorteil:
Weder Wasser noch Reinigungschemie werden
vergeudet. Bei der SLS-Technik handelt es sich
um eine selbstnivellierende Bürste. Der Bürs-tenkopf
passt sich Unebenheiten des Bodens
an und bringt den Reinigungsfaktor Mechanik
perfekt auf die zu reinigende Fußbodenfläche.
Der Qualitätsvorteil laut Hersteller: maximales
Reinigungsergebnis und Raumhygiene.
www.gansow.de
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