Fotos: Wörmann, Fleischerei Ellinghaus, Buchmann, Fleischerverband Nordrhein-Westfalen, Rational
Fleischerei Ellinghaus, Gevelsberg
Parmaschinken-Profis
Daniela und Wulf Spriestersbach aus der
www.burkhardt-werbe.de
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Fleischerei Ellinghaus in Gevelsberg
zählen zu den sieben neuen Parma-schinken-
Vespermesser, 23 cm mit Prägung
oder Laser, ab e 0,99 + MwSt.
Kühlfahrzeuge
KRESS Fahrzeugbau GmbH
Daimlerstr.7, D-74909 Meckesheim
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mit Druck ab e 1,89
MARKENSCHAUFENSTER
Spezialisten des Con-sorzio
del Prosciutto di Parma.
Seit 2013 würdigt der Verband
der Parmaschinken-Hersteller
mit einer Auszeichnung das
Engagement von Feinkosthänd-lern
und Fleischereien für seine
luftgetrocknete Schinkenspezia-lität.
Weltweit gibt es 300 solche
Spezialisten, in Deutschland aktuell
28. Alle kennen sich mit der Spezialität
aus der Emilia Romagna aus und teilen ihr
Wissen mit Kunden und Mitarbeitern. Fachkompetenz und Leiden-schaft
erfahren so eine Wertschätzung.
www.ellinghaus-partyservice.de, www.prosciuttodiparma.com
Fleischergehilfen-Verein Fürth
7. Saukopf-Essen
Zur siebten Auflage des tradi-
tionellen Saukopf-Essens des
Fleischergehilfen-Verein Fürth
ließen sich über 90 Gäste auf der
„Ranch“ des Vorsitzenden Günter
Wuttke in Kreben bei Wilherms-dorf
Bäckchen & Co. frisch aus
dem Brühkessel schmecken.
45 halbe Schweinsköpfe kochten
zwei Stunden lang neben je fünf
großen Stücken Bauchfleisch und Rippchen
sowie je 15 Zungen, Nieren und Herzen in drei holzbefeuerten Kesseln.
Die Schweine für den Event waren im Metzgerschlachthof Fürth-
Burgfarrnbach geschlachtet worden; mehrere Kollegen und der an-sässige
Schlacht- und Zerlegebetrieb Röwe hatten sie den
Gehilfen für das Essen gestiftet. Mit 20 kg Sauerkraut mit
Speckwürfeln und Bauernbrot als Beilagen sowie Pfeffer,
Salz und Meerrettich als Würzung kamen die deftigen
Kesselfleisch-Variationen dann auf den Tisch.
Fleischerverband Nordrhein-Westfalen
Fleischerjugend top
Beim Leistungswettbewerb der
Fleischerjugend NRW am 19./20.
September 2107 in der Bildungs-stätte
im Frischezentrum (BiF)
in Essen überzeugten die Nach-wuchskräfte
auf ganzer Linie.
Bei den Fleischern siegte Manuel
Kirchhoff aus der Fleischerei
Kirchhoff in Attendorn, Zweiter
wurde Dominik Lewe (Landflei-scherei
Feldkamp, Seppenrade),
Dritter Sergej Schessler (Metzgerei
Rauschmann/Valbert, Haan-
Gruiten). Bei den Verkäuferinnen
errang Nina Yörük (real-Markt
Krefeld-Inrath) den 1. Platz. Den 2. Platz holte Ayleen Heimann
(Metzgerei Rosenbaum, Morsbach). Dritte wurde Janet Bingener, die
ihre Ausbildung im elterlichen Betrieb, der Fleischerei Bingener
in Kreuztal, absolvierte. www.fleischer-nrw.de
Wörmann
Anhänger-Messe
Vom 20. bis 22. Oktober 2017 (9-18 Uhr) veranstaltet der Anhänger-spezialist
Wörmann in Hebertshausen bei Dachau seine Herbstmesse.
Interessierte finden auf der 50.000 m² großen, beheizten Ausstellungs-
und Vorführfläche alle Anhängerarten und Modellneuheiten der Saison
wie Leer-, Imbiss-, Metzgereiverkaufs-, Kühl- und Tiefkühlanhänger.
Beispiele sind der Verkaufsanhänger „Serrano“ mit Wurstgehänge,
Kühltheke und großzügiger Arbeitsfläche oder der Kühlanhänger „Frigo
Liner“ mit einer Hochleistungs-Kühlmaschine, Voll-Iso-Aufbau und
Spezial-Iso-Sandwich-Boden. Kulinarisch gibt es Grillspezialitäten sowie
Kuchen von den Dachauer Landfrauen. Kinder können sich beim Anhän-gerbemalen
und Trampolinspringen beschäftigen. www.woermann.eu
Rational/Frima
Ein Portal für alle
ConnectedCooking, Club Rational und „Mein Frima“ wachsen zu einem
Online-Portal für Profiköche zusammen. Die bisherigen Zugangs-
daten der ursprünglich drei Plattformen bleiben bestehen. Ab sofort
heißt es für alle alten und neuen Mitglieder: einmal anmelden, alles nut-zen.
„Mit der Fusion zu einem Portal ist es uns gelungen, den Zugang
zu Service und Informationen für unsere Kunden noch einfacher und
komfortabler zu machen“,
betont Oliver Frosch, Ge-schäftsführer
von Rational
Großküchentechnik. Wer also
auf der Suche nach neuen
Ideen rund um die Profiküche
sowie die Rational- und
Frima-Welt ist, wird jetzt
unter connectedcooking.com
fündig.
BRANCHENBLICK
5/2017 5