Fotos: Bedford, Bizerba, Moguntia-Werke
www.multivac.com
Halle 7, Stand 7B21
BETTER PACKAGING
MULTIVAC bietet effiziente
und flexible Verpackungs-lösungen,
die Lebensmittel
schützen, die Haltbarkeit ver-längern,
eine attraktive Präsentation
sowie eine verbraucherfreundliche
Ausstattung ermöglichen.
Darüber hinaus profitieren unsere Kunden
vom einzigartigen MULTIVAC Hygienic
Design™, einfachster Bedienung, hoher
Zuverlässigkeit sowie einem Servicenetz mit
kurzen Reaktionszeiten.
Salami aus Wildschwein
Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford stellt
u. a. eine geräucherten Wildschweinsalami vor,
die nun ganzjährig erhältlich ist. Sie besteht aus
Wildschwein- und Schweinefleisch und wird
mit einer eigenen Gewürzmischung, grobem
Tellicherry-Pfeffer und Knoblauch verfeinert.
Danach reift die mittelgrob gekörnte Salami in rustikal gebundenem Naturdarm nach einem beson-deren
Naturverfahren und wird über Buchenrauch mild geräuchert. Die Spezialität ist gluten- und
laktosefrei und kommt ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe aus. Sie ist ausschließlich an Bedie-nungstheken
erhältlich, an denen eine kompetente Beratung gewährleistet ist. Mit frischgebackenem,
dunklem Brot und würzigem Senf krönt die Salami jede Brotzeittafel. Halle 7, Stand C61
The Snackeria
Gemeinsam entwickelten die Moguntia-Werke
und die Messe Stuttgart die Sonderschau
„The Snackeria“ inkl. Live-Show. Weitere Part-ner
sind Aichinger Ladenbau, der die Fläche
baulich gestaltete, der TK-Brötchenspezialist
Teamback und PricoPlex mit Platten und
Schalen für die Thekenpräsentation. Präsen-tiert
werden neben zeitgemäßen Sandwiches,
Baguettes und Burgern Klassiker aus der
Metzgertheke in neuem Gewand sowie deren
Vermarktungsmöglichkeiten. Die Live-Show
gestaltet das Moguntia-Team mit Birkenstahl
und dessen Roll‘n‘Grill-Rollengrill. Für die
Snacks gibt es vier neue Sandwich- und Sa-latsaucen.
Hilfe bei Rezepturen, Produktions-planung
und Deklaration leistet die Software
„plan IT“. Ebenso neu ist eine individualisierte
Endverbraucher-App. Halle 9, Stand C11
Handwerk 4.0
Unter diesem Motto präsentiert Bizerba Lösungen, mit denen es
möglich ist, den digitalen Wandel im Handwerk erfolgreich zu ge-stalten.
Ein Beispiel ist das Warenwirtschaftssystem „.CWS“, das von
der Bestellung über die Wareneingangserfassung bis hin zum Rech-nungsabgleich
oder der LMIV-konformen Darstellung einsetzbar ist.
Auch die automatische Vertikal-Schneidemaschine VSI lässt sich in eine
IT-Landschaft integrieren und managen. Die Schneidemaschine A650
steht für gewichtsgenaues Portionieren und ermöglicht in Kombination mit
der Software „_statistics.Brain“ ein einfaches Reporting der Produktionspara-meter
sowie der Linienleistung. Seit dem 1. August 2017 vertreibt Bizerba die Gemüseschneider
von Brunner-Anliker exklusiv in Deutschland. Diese verfügen über eine spezielle Schnittgeometrie
sowie patentierte Messerscheiben aus Glasfaserverbundstoff. Halle 7, Stand C11