WISSENS-CHECK
TRAINING
Know-how: Innereien
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1. Wie schneidet man eine Rinderleber direkt
vor dem Garen am besten auf?
2. Durch welche Garmethoden wird Rinderherz
besonders zart?
3. In welcher Form kann eine Schweinemaske
auf den Teller kommen?
4. Warum sollten Schweineohren mindestens
zwei Stunden lang köcheln?
5. Wie heißen die vier Mägen beim Rind?
6. Für welche Speisen kann man Rindermilz
verwenden?
Foto: Colourbox.de ✂
hoch, löst sich die Gelatine nicht vom Knorpel. Wenn
sich die dickeren Stellen der Ohren zusammendrü-cken
lassen, kann man die Ohren abtropfen und in
einer Schüssel mit Wasser auskühlen lassen. Even-tuell
mit einem Brett beschweren, dann werden sie
schön flach.
ZUNGE VOM RIND
Die Zunge besteht
ausschließlich aus
Muskelfleisch und ist –
gepökelt oder nicht – nur
als Zutat für Wurst eigentlich
zu schade. Vor dem Essen muss die Haut abgezogen
werden. In Würfel oder Scheiben geschnitten, ist die
Zunge eine etwas in Vergessenheit geratene Speziali-tät
der Koch- und Schmorgerichte. mth
14 5/2017