Fotos: 1. BFS, Kramer
Kramer GmbH
Auf Wachstumskurs
Die Kramer GmbH hat ihre Produktionshalle am Standort
Umkirch bei Freiburg auf 1.500 m² erweitert. Das Unterneh-men,
das europaweit mit Dämmtechnik sowie Kühlraum- und
Ladenbau auf dem Markt ist, investierte dafür etwa 2 Mio. €.
Zur Fertigstellung der Halle gab es Mitte September ein Fami-lienfest.
Die Inbetriebnahme der neuen Produktion ist für den
Jahreswechsel 2017/18 geplant; auch neue Arbeitsplätze sol-len
dann entstehen. Weitere 0,5 Mio. € an Investitionen fließen
in den neuen Maschinenpark. www.kramer-freiburg.com
1. BFS Landshut
Sommelier & Techniker
Als Bester von 20 Teilnehmern
schloss Jan Schemmer (28) aus
Schopfheim den Premierenkurs
zum Fleischsommelier an der
1. Bayerischen Fleischerschule in
Landshut ab. In dem neuntägigen
Intensivkurs vermittelten inter-nationale
Experten in Vorträgen,
Exkursionen, Workshops und
Praxistagen Profiwissen – von
Produktion und Kulinarik bis zu
Sensorik und Marketing, von
Verkostungen bis hin zu Fragen
ethischer Tierhaltung. Für Ende
2018 strebt der staatlich geprüfte
Fleischtechniker seinen MBA im
Fachbereich Unternehmensfüh-rung
mit Vertiefung Fleischwirt-schaft,
den die Fleischerschule
mit der Austrian School of
Applied Studies anbietet, an.
www.fleischerschule-landshut.de
Vemag Maschinenbau
Kundencenter
Mit der Erweiterung seines Kun-dencenters
in Verden reagierte
Vemag Maschinenbau auf die
steigende Nachfrage nach einer
geeigneten Entwicklungsumgebung
für neue Nahrungsmittelprodukte
und Herstellungsverfahren. Kunden
können dort mit Technologen und
Produktmanagern von Vemag die
Herstellung neuer Endprodukte
testen, unter Qualitäts- und Kos-tenaspekten
perfektionieren oder
zur Listung im Handel Muster pro-duzieren.
Durch die Verdopplung
der Gesamtfläche auf rund 2.000 m²
verfügt das Kundencenter über vier
Technologieräume, eine Versuchs-küche,
Büros u. a. für Verkäufer und
Fachberater sowie einen Meeting-
Point für Kundengespräche. Ein mit
moderner Medientechnik ausgestat-teter
Schulungsraum bietet durch
die Erweiterung nun Platz für 200
Personen. www.vemag.de
BRANCHENBLICK
Kat j a Külzer, Metz gerei Zinne cker & S chmidt , Rheinböllen
Wi r s ind stol z auf uns er Handwerk !
einer der stärksten Handwerksregionen Deutschlands.
Mit dem richtigen Riecher und viel L eidenschaft zur Branche
legt sie hemmungslos die Trends von morgen frei. Sie ist
die perfekte Plattform für Neuentwicklungen und Austausch.
Die Fachmesse
für die Fleischbranche
Die SÜFFA ist das Filetstück in
21.– 23.10.2017
Messe Stuttgart | www.sueffa.de
Auf zur SÜFFA !