Fotos:
die Details. Wie kannst Du
den Kunden noch mehr
Freude bereiten? Was be-drückt
die Fleisch(fr)esser
(vielleicht) – und wie kannst
Du ihre Probleme lösen? Wie er-füllst
Du den Zweck der Unternehmens noch
besser und verlierst dabei auch nicht den An-schluss
an die Zeit? Neue Konzepte müssen
ausgearbeitet und regelmäßig aktualisiert
werden. Tradition bedeutet nicht automatisch,
hinter dem Mond zu leben. Anspruchsvolle
Kunden schätzen Offenheit für Experimente
und moderne Marketingwege. Also ran ans
Werk! Christian Böhm & Nadine Zwingel
Fortsetzung folgt
In den kommenden Ausgaben stellen wir Metz-ger
vor, die mutig neue Wege eingeschlagen
haben – und damit trotzdem
erfolgreich ganz sie selbst ge-blieben
sind. Währenddessen
hatten sie alle eines
gemein-sam:
Sie bewältigten den Weg nicht
alleine. So wie jeder Sportler einen Coach
für verschiedene Bereiche hat, braucht auch
ein erfolgreicher Metzger hin und wieder die
Unterstützung eines kreativen Kollektivs.
Sich austauschen
Und? Wer sind Deine Vorbilder? Vielleicht
Steve Jobs oder Mark Zuckerberg? Mut
und Individualität zeichneten diese beiden
(und wahrscheinlich auch Dich) aus.
Hilfreich können natürlich auch immer
Gespräche mit Freunden sein. Denn: Kaum
jemand kennt Deine Qualitäten (und ggfs.
auch die Schwächen) besser. Schließlich
seid Ihr nicht grundlos Freunde.
DIE AUTOREN
Christian Böhm ist Geschäftsführer der auf die Metzgerbranche spezialisierten Agentur
Böhm.media. Nadine Zwingel schafft dort mit starken Texten wertvolle Inhalte für die Kom-munikation
der Metzger mit ihren Kunden auf allen Kanälen. Die Agentur betreut im deutsch-sprachigen
Raum über 100 Unternehmer/-innen im Metzgerhandwerk, die vorankommen
wollen, mutig sind und auf die große Bühne wollen. www.metzgerstars.de
Foto: Arthur‘s Mountain Meat
MEIN BERUF
2
Besuchen Sie uns auf der Süffa, Halle 7 • Stand 7C85