Foto: Metzgerei Ludwig Haller GmbH
Gut ein Jahr ist es her, dass Robert Hutter Katharina Bertl fragte, ob sie es sich nicht vorstellen könnte, mit ihm
die erste Verkaufsstelle außerhalb des angestammten Standortes der Metzgerei Haller in Murnau aufzubauen.
Eine Geschichte über ein Duo, das sich gefunden hat...
Robert Hutter ist seit 2011 Metzgermeis-ter
und der Neffe von Christian Haller,
Inhaber der Metzgerei Ludwig Haller
GmbH in Murnau, die dieser in vierter Gene-ration
führt. 2014, 2015 und 2017 wurde die
Metzgerei als DLG-Bundesehrenpreisträger
geehrt. Katharina Bertl war mehrere Jahre
Juniorchefin
einer Metzgerei am Starnberger
See, wagte aber aus privaten Gründen im
Herbst 2016 einen Neuanfang. Da kam ihr die
Anfrage von Robert Hutter, den sie aus einer
früheren Beschäftigung bei der Metzgerei
Haller kannte,
gerade recht. „Gemeinsam
schauten wir uns die Räume der ehemaligen
Metzgerei Frey in Bad Tölz an. Bald wurde
klar,
dass es das ist, was ich machen wollte, auch
wenn es mit jeder Menge Arbeit und wenig
Freizeit einhergehen würde“, berichtet sie.
„Auch für uns war dieser Schritt eher Neu-land,
da wir nur einen Laden am Stammsitz
in Murnau als Verkaufsstelle betreiben. Unser
Kerngeschäft ist die Belieferung von Großkun-den
aus Handel, Gastronomie und Hotellerie.
Zudem versorgen wir eine ganze Reihe von
Metzgerkollegen“, erklärt Robert Hutter. Da
es sich bei der Vorgängermetzgerei um einen
Kunden sowie einen seiner ehemaligen Praxis-lehrer
BAD TÖLZ
Neustart in Bad Tölz
handelte, der seinen Betrieb krankheits-bedingt
aufgab, fiel die Entscheidung leicht.
„Wir haben alles gemeinsam geplant. Alles,
was man in einer modernen Metzgerei haben
sollte, wurde umgesetzt: wechselnde Mittags-gerichte
aus einer professionellen Heißen
Theke, gemütliche Sitzplätze zum Verwei-len,
ein Reifeschrank für Dry-aged-Beef und
ein in die Theke integrierter Kassenautomat,
damit meine Mitarbeiter die Kunden noch
besser und ausführlicher beraten können“,
sagt die 30-Jährige sichtlich zufrieden mit
FLEISCHER MIT ERFOLG