Rauchnote verleihen
Mit dem EcoSmoke macht Red Arrow den Dampfgarer zum Räucherofen. Damit kann
frisch Geräuchertes auch in kleinen Mengen zubereitet und den Kunden warm ange-boten
werden. So ist eine unverfälschte Rauchnote bei jeder Gartemperatur möglich,
ohne dass dabei schädliche Zusatzstoffe wie Asche und Teer mit den Lebensmitteln in
Berührung kommen. Beim Räuchern von Fleisch, Fisch oder Gemüse mit CleanSmoke
wird vorgereinigtes Primärrauchkondensat in Rauch umgewandelt und über einen Ver-bindungsschlauch
in einen Konvektomaten geleitet. www.red-arrow-deutschland.de
Herbstlich genießen
Prall gefüllt mit genussvollen Ideen
für die kühle Jahreszeit ist der
Prospekt „Geschmack trifft Genuss“
von eppers. Beispiele dafür sind
Schweinemedaillons Caprese mit
der Würzkruste Italienische Art, die
Würzpaste Despacito für Lamm oder
Rind oder der Rote-Linsen-Braten,
der mit der Würzmischung Canadian
Style und den Zwiebeliños gelingt.
Ein volles Aroma versprechen die
Gewürzbett-Mischungen: Orange-
Pfeffer-Gewürzbett, Österreichisches
Wiesenkräuter-Gewürzbett und Medi-terranes
Tomaten-Gewürzbett. Garen
helles Fleisch oder Fisch verpackt in
Bratenfolie darauf, sorgen die Kräuter und das Gemüse für Geschmack. Exotisch wird es
mit den Würzpasten Red Brillant, Pinky Pepper oder BBQ-Steak, weihnachtlich mit einem
Lebkuchenbraten, gefüllt mit Lebkuchenbrot und Trockenfrüchten, gewürzt mit Barbecue
Top und Marinierbad Western Rib. www.eppers-gewuerze.de
Japanisch würzen
Aus dem Japanischen übersetzt steht „Teri“
für Glanz und „yaku“ für Grillen, Marinieren
oder Schmoren. Die neue Gewürzsauce Teri
yaki aus dem Eldorado-Sortiment von Hagesüd
verleiht asiatisch inspirierten Speisen einen
authentischen, vollmundigen, sojabasierten
Geschmack. Sie eignet sich etwa für unter-schiedliche
Fleischarten sowie Pfannen- und
Convenience-Gerichte. Geschmacksgebend
sind Zutaten wie Sesamsaat, Paprika, Chilli
und Zwiebeln. Als Zugabemenge werden
100 g/kg empfohlen, wodurch die Würzkosten
sinken. Rezept-Ideen für die gebrauchsfertige
Gewürzsauce gibt es auch im Kundenmagazin
„Würzwelt“ oder bei den Fachberatern des
Unternehmens. www.hagesued.de
Geflügel würzen
Seine Würzmischungen für den Mittagstisch
oder Partyservice in Metzgereien hat Dr. Oetker
Professional verbessert. Die Mischung Geflü-gelgold,
die für eine goldbraune Farbe sorgt,
enthält nun keine kennzeichnungspflichtigen
Allergene* mehr und schmeckt noch würziger.
(*gemäß VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV), technologisch
unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlos-sen
werden) Sie kennzeichnet ein
intensives Butteraroma
und ein
hoher Anteil an Kräutern.
Beim Fisch-gold
wurde
der
Kräuteranteil
ebenso
erhöht sowie die
Butter- und Säurenote
leicht angehoben.
www.oetker-professional.de
Wie in New-York
Pastrami ist beliebt – ob als Sandwichbelag, Carpaccio oder im Foodtruck angeboten.
Mit einem „Best Pastrami-Sandwich“ steigern Fleischereien ihre Kompetenz. Dafür bieten
die AVO-Werke die Würzmischung Pastrami New York Style mit einer in der Schärfe ausge-prägten
Rezeptur mit geschrotetem Pfeffer und fein abgestimmter Paprika-/Koriandernote an.
Bei der Herstellung sichern die Injektion des Rohmaterials mit einer Spritzpökellake, z. B. AVO
Blitz 2000, und das anschließende Tumbeln Frische, Zartheit und Saftigkeit des Produkts.
Die Tumbelphase endet mit
der Ummantelung der Würz-mischung.
Die Heißräuche-rung
bewirkt eine typische,
leicht rauchige Note. Dazu
passt die AVO-Sandwich-creme
Typ Remoulade in
Butterkonsistenz. Durch
die Trennung von Brötchen
und Belag sind längere
Standzeiten möglich. Der
Belag bleibt saftig und das
Brötchen knusprig.
www.avo.de
Fotos: Hagesüd Interspice Gewürzwerke, AVO-Werke, Dr. Oetker Professional, R. Eppers
GEWÜRZE
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