Fotos: Schrutka-Peukert, CT Cliptechnik Deutschland, Bizerba, Rudolf Schad, Seico Verkaufsfahrzeuge, Multivac, Maschinenfabrik Seydelmann
ES IST WICHTIG, FLEISCHERHANDWERKLICHE
BETRIEBE ZU UNTERSTÜTZEN, WEIL...
… sie ein tragender Baustein unserer
Ernährung und Lebensmittelvielfalt sind.“
Hans-Jürgen Päsler, Geschäftsführer,
Schrutka-Peukert
… wir als Handwerker die Problemstellungen,
Hindernisse selbst kennen und wir uns da-mit
identifizieren können. Ideenreichtum,
harte Arbeit, Herzblut und Durchhal-tevermögen
sind die Säulen des
Handwerks. Was wären wir ohne
Handwerker? Arm!“
Hans-Dieter Schad,
kaufm. Geschäftsführer/CEO, Rudolf Schad
… familiengeführte
Metzgereien aufgrund
ihrer langjährigen
Erfahrung und Fach-kenntnisse
Produkte
in höchster Qualität
fertigen. Sie sind nah am
Kunden und können ihre
Produkte den Bedürfnissen der Verbraucher
anpassen. Darüber hinaus haben sie einen Bezug
zur Region, der von den Verbrauchern sehr ge-schätzt
wird. Die Maschinenfabrik Seydelmann hat
in ihrer langen Unternehmensgeschichte die ersten
Fleischereimaschinen auf Anfragen regionaler
Metzger entwickelt; auch heute fühlen wir uns dem
Fleischerhandwerk noch immer sehr verbunden
und pflegen eine partnerschaftliche Beziehung zu
den Handwerksbetrieben.“ Andreas Seydelmann,
Geschäftsführender Gesellschafter,
Maschinenfabrik Seydelmann
… sie die direkte Schnittstelle zu den Endver-brauchern
sind. Längst hat die Digitalisierung
Einzug in den Handel gehalten, E-Commerce
hat die Erwartungshaltung der Kunden sowie
die Angebotsauswahl verändert. Dies über-trägt
sich auf andere Bereiche wie traditio-nelle
Betriebe. Damit das Fleischerhand-werk
auch in Zukunft die Erwartungen
der Endkunden erfüllen und mit qualitativ
hochwertigen Produkten versorgen kann, un-terstützen
wir unsere Kunden durch
die Entwicklung entsprechender Hard- und Software."
Thomas Pfeiffer, Leitung Vertrieb Retail-Süd,
Marktorganisation Deutschland Bizerba
… diese durch die Regionalität
bestehende Traditionen fortführen.
Rezepturen und handwerkliches
Geschick welche seit Generationen
weitergegeben werden, erhalten
die Vielfalt der Fleisch-, Wurst- und Schinken-spezialitäten
in Deutschland, die einen hervorragenden Ruf weltweit
besitzen. Zudem werden, wenn auch mittlerweile die Voraussetzun-gen
recht schwierig geworden sind, junge Menschen als Fleischerei-
Fachverkäuferin und Fleischer ausgebildet. Andere Länder beneiden
uns um dieses System der Ausbildung mit den vielen verschiedenen
Branchen.“
Volker Steinkamp, Leiter Marketing und Vertrieb,
CT Cliptechnik Deutschland
… sie die Qualität unserer Lebensmittel und die Versorgung
mit regionalen Produkten gewährleisten. Darauf möchten die
Verbraucher nicht verzichten. Wir unterstützen die fleischer-handwerklichen
Betriebe aktiv beim mobilen Verkauf,
damit sie ihren Kunden noch näher sein können.“
Tim Somberg,Geschäftsführer, Seico Verkaufsfahrzeuge
… sie eine Zukunft brauchen. Wir bieten bedarfsgerechte
Verpackungslösungen an, die kleinen und größeren Un-ternehmen
das hygienische, effiziente und vor allem wirt-schaftliche
Verpacken ihrer frischen und verarbeiteten Ware
ermöglichen. Denn in den Metzgereien werden zunehmend
Produkte vorverpackt angeboten.“
Valeska Haux, Hauptbereichsleiterin Marketing, Multivac
28 5/2017