FOODTRUCKS
DEUTSCHLAND
5/2017 47
Foto: Sievers
KONZEPT
GARITZER FLEISCH- UND WURSTWAREN
– ZERBST/ANHALT, ORTSTEIL GARITZ
Landhotel mit Restaurant, Fleischerei/
Hofladen,
Festsaal und Essen auf Rädern;
Ein Schwerpunkt sind Events, um auch in
ländlicher Lage zu punkten.
ERFOLGSFAKTOREN
Traditionsreiches Haus mit gutem Ruf
Frische und gleichbleibende Qualität
Freundlichkeit im Service
Synergien aller Standbeine
Überzeugendes Preis-Leistungsverhältnis
ten Schweinehälften betrachtet, werden etwa
20 % in der eigenen Landküche verwendet. Und
Rita Kalmbach ergänzt: „Das ist einer unserer
Vorteile.
Mit unserer Küche versorgen wir nicht
nur die eigenen Veranstaltungen, sondern rich-ten
auch Familienfeiern, Firmenfeste und Au-ßer-
Haus-Caterings aus. Für Kontinuität sorgt
neben dem Verkauf der Fleisch- und Wurst-
waren auch unser Essen auf Rädern – die
Essenslieferungen an Schulen, Kindergärten,
Betriebe und Privathaushalte.“ Werktags wer-den
täglich mit zwei weiteren Fahrzeugen
etwa 300 Portionen für Kinder und weitere
180 Portionen
für Erwachsene ausgeliefert.
Der Radius, der so erreicht wird, beträgt 80 km.
Der Speiseplan steht online und wird zudem
den Lieferungen beigelegt. Die Kunden kön-nen
aus zwei Gerichten wählen. Die Preise
liegen zwischen 2,50 und 4,50
E. „Für das
Essen auf Rädern kochen wir gutbürgerlich,
frisch und hausgemacht. Für Caterings und
Veranstaltungen zählt der Kundenwunsch“,
erklärt Chefkoch Thomas Janowski.
Das Restaurant punktet mit einem weiteren
Service-Plus für die Gäste. Im Hotel stehen
35 bis 40 Betten,
je nach Aufbettungswunsch,
zur Verfügung. „Das ist besonders bei Familienfeiern
gefragt. Aber auch für Arrangements
in Zusammenarbeit mit dem Naturpark
Fläming/Sachsen-
Anhalt, in dem sich Garitz
befindet, bietet sich unser Landhotel an“, sagt
Rita Kalmbach und verrät weiter: „Was die
Veranstaltungsgäste besonders lieben: Nach
dem Konzert gehen sie in den Hofladen und
nehmen sich unsere hausgemachte Wurst
mit.“ Die Liebhaber der Garitzer Wurstspezialitäten
werden auch auf Märkten fündig.
Regelmäßig sind die Garitzer mit
einem ihrer Verkaufsmobile dort
anzutreffen, etwa bei Frühlings-
und Weihnachtsmärkten in der
Region.
VOLLES PROGRAMM
Der Veranstaltungskalender
des Kulturhauses Garitz, ei-nem
400 Personen fassenden
Festsaal, ist prall gefüllt: eine
bis drei Veranstaltungen pro
Monat, meist mit Kaffee-gedeck
und zubuchbarem
Mittagessen. Neben eigenen
Veranstaltungen, die meist
werktags stattfinden, sorgt das
Küchenteam an den Wochenenden für Events,
entweder im eigenen Saal oder als Catering.
„Um eine jüngere Zielgruppe anzusprechen,
veranstalten wir Themenabende,
wie Musical-
Gala- oder Theater-Dinner. Das werden wir
noch stärker bewerben“, so Rita Kalmbach.
„Mit den Abendveranstaltungen wollen wir
mehr Kontinuität in unseren Ablauf brin-gen.
Das durchgängigere Geschäft wollen
wir weiter aktivieren.“ Heike Sievers
www.landhotel-garitz.de
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