Dairygold Käse für Fleisch
Fotos: Colourbox.de, Dairygold Deutschland
THEKE
fleisch und Käse durch Wurst-
waren zu trennen. „Den Kunden
sollte immer dazu geraten wer-den,
Käse am Stück zu kaufen“,
empfiehlt die Käse-Sommelière,
Schneidewerkzeuge
Die unterschiedliche Konsistenz der Käsesorten stellt besondere
Anforderungen an die Schneidewerkzeuge, um den Käse sach-
und fachgerecht sowie appetitlich zu portionieren:
Tortenförmige Käselaibe: Brie-Messer mit schmaler Klinge oder
Weichkäsemesser mit gelochter Klinge
Große Rundlaibe: Käsedraht, einhändiges Käsemesser, Käsespaten
oder Doppelgriffmesser
Zylindrische Käselaibe:
Käseharfe oder Cutter-Messer
Brotförmige Käselaibe (Riegel
oder Stangen): glattes Käsemes-ser,
Doppelgriffmesser oder
Schneidemaschine
Käserolle: Käseharfe
da er dann länger frisch bleibt. Das
bedeute auch, nicht zu viel Käse
vorzuschneiden, sondern den Käse
für die Kunden frisch von Torte,
Brot oder Laib abzuschneiden.
Für das Füllen, Garnie-ren
und Überbacken
von Fleisch- und
Wurstwaren
bietet die irische
Milchkooperative
Dairygold ein
maßgeschneider-tes
Käseangebot
aus Weidemilch an.
Die Kühe dort grasen an
bis zu 300 Tagen im Jahr auf
grünen Weiden und haben viel Bewegung. Das ergibt schnitt-festen,
aber sehr schmelzfähigen Hartkäse, z. B. die Sorten
Traditional oder Country Cheddar, deren geschmackliche
Vielfalt von mild bis würzig-pikant reicht. Zum Verfeinern von
Lebensmitteln gibt es zudem verschiedene Mixe von geriebe-nem
Käse sowie andere Spezialitäten. Der Käse ist reich an
essenziellen Omega-3- und -6-Fettsäuren sowie Linolsäuren.
Ebenso ist der Anbieter in der Lage, kundenorientiert jedes
erdenkliche Käseprodukt passgenau zu entwickeln und zu
produzieren. www.dairygold.de
ORGAINVENT:
Ihr Partner für neutral geprüfte und unabhängige
Herkunftskennzeichnung von Fleisch
Eine funktionierende Informationskette durch alle an der Erzeugung und
Verarbeitung bis zum Verkauf beteiligten Stufen sichert den Wahrheitsge-halt
der bereitgestellten Informationen für den Kunden ab.
Bei der Herkunftskennzeichnung von Fleisch ist gesetzlich genau vorge-schrieben,
welche Informationen zu Geburts-, Aufzucht-, Schlacht- und
Zerlegeländern der Verbraucher für welche Fleischarten wo und wie er-hält.
Auch darüber hinausgehende freiwillige Angaben (z. B. zu Regio-nen
oder Rassen) müssen entsprechend abgesichert werden. Nur, wenn
Informationen richtig und vollständig an die nachfolgende Stufe in der
Lebensmittelkette weitergeben werden, kann auch hier eine korrekte
Kennzeichnung vorgenommen werden.
Die ORGAINVENT GmbH bietet das einzige System für unabhängig ge-prüfte
und rückverfolgbare Herkunftsangaben von Fleisch in Deutsch-land.
Sie unterstützt ihre Teilnehmer auf allen Stufen der Herstellungs-
und Vermarktungskette von Fleisch in der täglichen Arbeit rund um
Chargenbildung, Dokumentation, korrekte Etikettierung und Erstellung
von Verbraucherinformationen. Dies dient auch dem vorbeugenden Ver-braucherschutz
im Hinblick auf das Wettbewerbsrecht.
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