Fotos: Hagesüd Interspice Gewürzwerke, B&L MedienGesellschaft
Jede Menge praxisnahe
Einblicke in Sachen Convenience,
Grillspezialitäten und Geschmack
erhielten die Schüler der
Abschlussklasse des dritten
Lehrjahres an der Berufsschule
im Hoppenlau in Stuttgart von
einem Team von Hagesüd.
FÜR DEN NACHWUCHS
mit Logos und Firmenadressen und auf der Rückseite
mit eigenen Texten bzw. Angeboten individualisiert
und an die Kunden verteilt werden. Zu den bestellten
Magazinen gibt es kostenlose Werbemittel: Angebotsplakate,
Kartenaufsteller mit Gewinnspielkarten und
Aktionsaufsteller für die Theke. Zudem sind digitale
Werbevorlagen downloadfähig, z. B. Internetbanner,
Handzettel und digitale Plakate für Theken-TV-Systeme.
Weitere Rezepte finden Leser
auf einer Rezept-Homepage.
Besteller können von der eigenen
Website auf diese Rezeptseiten
linken. Zudem ist während der
Aktionszeit die App FleischereiPilot
nutzbar, z. B. für Push-
Nachrichten mit Tagesangeboten
oder E-Mail-Newsletter ohne
Streuverluste. Filialisten und
Innungen können bei größeren
Abnahmemengen einzelne oder
mehrere Seiten des Magazins mit
eigenen Inhalten oder Angeboten
gestalten lassen, z. B. innerhalb
einer bestehenden Aktion.
www.blmedien.de/frohefesttage
Mit der Werbeaktion „Frohe Festtage 2017“
der B&L MedienGesellschaft, Deutschem Fleischer-
Verband und Wirtschaftsförderungsgesellschaft des
Fleischerhandwerks zur Advents-, Weihnachts- und
Silvesterzeit können sich Fleischereien als erste An-laufstelle
in Sachen Fleisch positionieren. Zentraler
Bestandteil ist das Kundenmagazin „Frohe Festtage“
mit Tipps, Deko-Ideen und festlichen Rezepten. Diese
sind in Menüs zusammengefasst und bie-ten
von Schwein über Rind und Geflügel,
bis hin zu Wild kulinarische Anregungen
für jeden Geschmack. Auch auf den Trend
Wintergrillen wird eingegangen. Das Ma-gazin
enthält einen Einkaufsplaner, auf
dem die Leser für die Re-zepte
nötige Zutaten notie-ren
und ihn als Bestellzettel
bei der Fleischerei abgeben
können. So wird ein er-neuter
Einkauf angeregt.
Beim Festtags-Gewinnspiel
winken ein hochwertiges
Pizza-Raclette sowie mehrere
Mini-Raclettes als Preise. Die
Zeitschriften können vorne
MARKENSCHAUFENSTER
Telefon 07268 392 NEU
• Dosenverschließmaschinen
(halb- und vollautomatisch)
• für Handwerk und Mittelstand
WWW.STILLERGMBH.DE
www.kramer-ladenbau.com
SÜFFA 2017/Halle 7/Stand C31
ASCA AUTOKLAVEN
Protokollierung über
USB-Stick
CE-zertifiziert-
TÜV geprüft
100 – 1.500 l Inhalt,
alle Beheizungsarten
– sterilisieren
– pasteurisieren
– druckkochen
Tel.: 06052/9184402 • Fax: 06052/9278841
Telefon 0 69/98 55 07 61 • Fax 0 69/98 55 07 62
E-Mail auth@asca-consulting.com
E-Mail ascaauth@aol.com
www.asca-consulting.com
www.asca-consulting.com
Emmastraße 13 • D-63071 Offenbach am Main
Bruchköbeler Landstr. 39 • 63452 Hanau
Pacojet Junior.
Das Wesentliche im Fokus.
Einsteiger- oder Zweitgerät?
Hauptsache Original!
Der Pacojet Junior erleichtert
Ihnen als preisgünstige Option
die Entscheidung.
Pacojet Service GmbH
www.pacojet.de
NEU
DV 800
Fleisch
Mastern®
statt Klopfen!
D-84335 Mitterskirchen
Telefon +49 (0) 8725 9674-30
info@schnitzelmaster.de
www.schnitzelmaster.de
Das Unternehmen sieht sich
als Partner des Fleischerhandwerks
und fördert auch den
dortigen Nachwuchs. Daher fiel
der für diesen Juli geplante Klassenausflug
der Schüler der Hoppenlauer
Berufsschule 2017 etwas
anders aus als in den vergangenen
Jahren. Nach einem zweitägigen
Workshop im Januar 2017 mit
dem Schwerpunkt Kochpökelwaren
und Rohwurst in Theorie
und
Praxis im Hagesüd Technologie-zentrum
reifte der Entschluss,
den Ausflug durch einen zweiten
Workshop inklusive Grill-Event zu
ersetzen. Dieser fand gemeinsam
mit Stefan Klausmann vom Hagesüd-
Team Fachberatung in der
Berufsschule
statt.
In einer ersten Aufgabe entwickelten
die Schüler fünf verschiedene
Grillspezialitäten, präsentierten
sie vor der Runde und bewerteten
sie gemeinsam. Die Bewertungen
enthielten auch weitere
Anregungen, Tipps und Tricks zur
Verbesserung, die umgesetzt wurden.
Die dafür nötigen Materialien,
z. B. Fleisch, Gemüse, Gewürze, Marinaden
etc., wurden bereitgestellt.
Im zweiten, praktischen Teil stand
die Zubereitung von Rezeptideen
nach Vorlage auf dem Plan. Alle Teilnehmer
waren mit Begeisterung,
Kreativität und Freude dabei. Nach
der Arbeit klang der ereignisreiche
Tag im Beisein der Schulverantwortlichen
aus – ein gelungener Tag
und eine gute Investition in die Zukunft
des Fleischerhandwerks.
www.hagesued.de
B&L MedienGesellschaft
Frohe Festtage 2017