ES IST WICHTIG, FLEISCHERHANDWERKLICHE BETRIEBE ZU … wir als Maschinenbauer entscheidend
zur Wettbewerbsfähigkeit unserer
Kunden beitragen.“
Thomas Pelikan, Vertriebsleiter,
Treif Maschinenbau
… nur diese uns die riesige Vielfalt an unseren
Fleischtheken bieten können, durch die sich
der deutschsprachige Raum deutlich von
anderen Ländern absetzt. Mit traditionellen
Rezepturen und regionalen Spezia-
litäten
sorgen die Handwerksbe-
triebe für eine weltweit einmalige
Geschmacksvielfalt
– ein Stück Lebensqua-lität,
auf das ich nur ungern verzichten möchte.“
Uli Fessmann,
Geschäftsführer, Fessmann
… es zum einen eine der ältesten
Zünfte ist und als bedeutender Aus-bilder
und Arbeitgeber in Stadt und
Land fungiert sowie die regionale
Esskultur bewahrt. Regionale
Kompetenzen für Kunden, Land-wirtschaft
und Zulieferbetriebe
werden durch das Metzgereigewerbe
vereint. Zudem fördern sie
den nachhaltigen Umgang mit
wichtigen Ressourcen der Landwirtschaft.“
Patrick Kollhorst,
Fleischermeister und Fachberater,
Frutarom Savory Solutions
DAS FLEISCHERHANDWERK WIRD AUCH KÜNFTIG IN WICHTIGE ROLLE SPIELEN, WEIL...
… hier ein großes Potenzial besteht.
Der Außer-Haus-Markt wächst stetig, was
für das Fleischerhandwerk eine Chance
für gastronomische Zusatzleistungen
bietet. Heiße Theken, Mittagstisch
und Partyservice bieten ein
großes Wachstumspotenzial.“
Verena Rist,
Marketing-Manager,
Winterhalter
… das Fleischerhandwerk einen wichtigen
Teil unserer Kultur und Tradition darstellt
und für Qualität, Regionalität, kurze Wege,
Individualität und gutes Fleisch steht. Zudem kann es in
Zusammenarbeit mit Landwirten Konzepte entwickeln, um ohne
Massentierhaltung und Ausbeutung anderer Lebewesen auch in
Zukunft gutes Fleisch und Fleischprodukte anbieten zu können.“
Holger Höfer, Fachbereichsleiter Professionals, Raps
… die Menschen in Zeiten von
Lebensmittelskandalen wieder
mehr Wert auf regionale Produkte
legen. Man möchte wissen, woher das
Fleisch kommt, das man auf dem Tisch hat. Durch Fleische-reien
vor Ort, von denen viele auch mobil auf Wochenmärkten
verkaufen, wird diese Vertrauensbasis geschaffen.“
Tim Somberg, Geschäftsführer, Seico Verkaufsfahrzeuge
Fotos: Treif Maschinenbau, Frutarom Savory Solutions, Raps, Fessmann, Winterhalter, Seico Verkaufsfahrzeuge
36 5/2017