Verlässlich räuchern
Das Räuchern mit dem
EcoSmoke-Verfahren von
Red Arrow geht laut Unter-nehmen
mit einigen Vorteilen
einher. Der aus unbehandelten
Sägespänen erzeugte Rauch
CleanSmoke enthält keine
Asche, Teer und Benzo(a)pyren,
die zuvor entfernt wurden. Da-durch
gibt es keine eventuellen
Rückstände auf der Ware oder
in der Räucherkammer, deren
Reinigung ist einfacher, es entsteht weniger Abwasser und der Was-serverbrauch
sinkt. Eventuelle Belastungen der Mitarbeiter durch CO2
oder Holzstaub sind passé. Auch Verbrennungsgase entstehen nicht.
So lassen sich in der Räucheranlage Produkte mit gleichbleibender
Qualität herstellen. Der externe Raucherzeuger EcoSmoke kann ohne
Genehmigungsverfahren platzsparend an bestehende bzw. neue
Rauchanlagen angeschlossen werden. Die Rauchversorgung der Räu-cherkammer
erfolgt automatisch. Flexibilität zeigt er auch beim Ein-satz
zum Räuchern und Bräunen im Kombidämpfer. Halle 9, Stand D61
SÜFFA Halle 9, Stand 9D55
Entdecken Sie die Welt des
guten Geschmacks.
Besuchen Sie uns auf der Süffa!
21. bis 23. Oktober in Stuttgart
Halle 9 Stand C71
Indasia Gewürzwerk GmbH • Georgsmarienhütte
info@indasia.de • www.indasia.de
Wiegen in Kombination
Auf der Messe präsentiert Soehnle Industrial Solutions u. a. den gleichna-migen
direkten Nachfolger des bisherigen Basisterminals 3010 mit zehn
Tasten in den Schutzarten IP40 (trockene Umgebungen) sowie IP67, die
eine Installation in nässesensiblen Umgebungen ermöglicht. Abmes-sungen
und Zusatzausstattungen blieben identisch. Der Wägebereich
beträgt 0 bis 120.000 kg. Dazu passt die Wandwaage 7625. Mit ihren
kompakten Abmessungen und der hochklappbaren Wägeplattform
findet sie auch in engen Räumen Platz. Auch sie ist staub- und spritzwas-sergeschützt.
Optional ist eine Variante mit RS 232-Schnittstelle für den
Datentransfer
an einen Dru-cker
oder EDV
erhältlich.
Halle 9,
Stand C84
Sichere Produkte
Spannende Lösungen in Sachen Lebensmit-telsicherheit,
Produktion und Thekengestal-tung
stehen im Fokus des Messeauftritts von
Van Hees. So erarbeitete das Unternehmen
etwa spezielle „Hürdentechnologien“, die
Listeria monocytogenes in Kombination mit
den Bombal®-Gütezusätzen zuverlässig am
Wachstum hindern. Das Schutzkonzept und seine
Umsetzung werden im Detail erklärt. Um bewährte
Gütezusätze und Gewürze geht es auch bei der Produktion rauch- bzw.
kesselfrischer Waren. Damit sie zuverlässig gelingen, werden adäquate
Produkte vorgestellt. Das Unternehmen unterstützt Kunden nicht nur in
der Produktion von Delikatessen, sondern auch bei der Präsentation der
Waren. Daher ist ein kompetentes Team an Fachberatern im Einsatz, das
individuelle Thekengestaltungen zeigt. Halle 9, Stand B46
Spülen mit
Köpfchen
Die Gerätespül-maschinen
der
UF-Serie von
Winterhalter
eignen sich in Ver-bindung
mit dem „Krustenkracher“ und Vorreiniger A140e und der Kalt-wasservorspülung
per Knopfdruck, um hartnäckige Verschmutzungen
mit hohem Eiweiß- oder Stärkeanteil zu beseitigen. Je nach Platzverhält-nissen
und Spülgutgröße kann zwischen den Modellen UF-M (Medium),
UF-L (Large) und UF-XL (Extra-Large) gewählt werden. In Verbindung mit
dem in eigenen Chemielaboren entwickelten TurboZyme-Verfahren ent-fällt
das manuelle Vorspülen. Während des Einweichens werden in den
Maschinen angetrocknete Rückstände mit dem Enzymreiniger benetzt
und so bereits vor dem eigentlichen Spülgang angelöst. Die Enzyme
arbeiten nach dem Schlüssel-Schloss-Prinzip, einige zerlegen nur Stärke,
andere nur Eiweiße. Halle 9, Stand A55
Fotos: Red Arrow, Soehnle Industrial Solutions, Van Hees, Winterhalter
34 5/2017