GS - Schleiftechnik
- geringster Materialabtrag
- Nassschliff
76 2/2019
Arnold Juretko, Geschäftsführer Moguntia-Werke Gewürzindustrie
GmbH (als Teil der/as part of the Moguntia Food Group):
„Auf der IFFA 2019 erlebe ich Fleisch und seine Produktion als ein Stück
Lebenskultur und wertvolle Proteinquelle tierischen Ursprungs. Fleisch spielt
eine wichtige Rolle in unserer Ernährung, da es nicht
nur ein Genussmittel ist, sondern darüber hinaus eine
wichtige Quelle für die fettlöslichen Vitamine ADEK. Für
uns ist es nicht nur wichtig, nah am Kunden, sondern
an der gesamten Fleischbranche zu sein.“
“At IFFA 2019 I experience meat and its production
as a piece of life culture and a valuable source of
protein of animal origin. Meat plays an important role
in our nutrition because it is not only a stimulant but
also an important source of the fat-soluble vitamins
ADEK. For us, it is not only important to be close to our customers, but also
to the entire meat industry.“
Maja Maschinenfabrik
Automated skinning
With the Maja SRAplus 500 fully
automatic skinning machine,
the skinning process can be
automated on a large scale.
The system is interesting for companies planning a new membrane
skinning process or wanting to reduce their personnel costs for
membrane skinning. A skinner experienced in handling a manual
skinning machine can produce approx. 400 kg per hour. The au-tomatic
skinner, on the other hand, skins around 1,200 to 1,400
kg per hour. The machine is integrated into the cutting belt, from
where the pieces to be skinned fall onto the infeed belt. The cycle
belt can be configured with triple height adjustment at the custom-er’s
request. Hall 12.0, stand A30
Van Hees
Better done kebab
For the IFFA Van Hees’ Eth-nic
Fast Food Competence
Centre has developed the
PolterGold® Solution bind-ing
system for doner-style
rotary spits. It is used when
the skewer cannot be processed and grilled as usual, for example
because there are deviations in meat quality. Such risks during pro-duction
are minimised with the cream-coloured and tasteless binding
system. If the rotating spit unintentionally follows gravity or if it juices
at the fire, the system guarantees increased safety in production, and
this without the use of plant fibres. Hall 12.1, stand B20
Maja Maschinenfabrik
Entvliesen im großen Stil
Mit dem Maja-Vollautomaten SRAplus 500 lässt sich der Entvlies-prozess
im großen Stil automatisieren. Das System ist interessant
für Betriebe, die eine neue Zerlegung planen oder ihren Personalauf-wand
beim Entvliesen reduzieren wollen. Ein im Umgang mit einer
manuellen Entvliesmaschine erfahrener Zerleger schafft ca. 400 kg
pro Stunde. Der Automat entvliest dagegen stündlich rund 1.200
bis 1.400 kg. Die Maschine wird ins Zerlegeband integriert, die zu
entvliesenden Stücke fallen von dort getaktet auf das Zuführband.
Das Taktband ist auf Wunsch drei-fach
höhenverstellbar.
Halle 12.0, Stand A30
Van Hees
Schöner Döner
Das Kompetenzcenter Ethnic Fast Food von Van Hees hat zur IFFA das
Bindungssystem PolterGold® Solution für Drehspieße nach Dönerart
entwickelt. Es kommt zum Einsatz, wenn sich der Spieß nicht wie ge-wohnt
verarbeiten und grillen lässt, etwa weil es bei der Fleischqualität
zu Abweichungen kommt. Solche Risiken während der Herstellung
werden mit dem cremefarbenen und geschmacksneutralen Bindungs-system
minimiert. Folgt der Drehspieß ungewollt der Schwerkraft oder
saftet er am Feuer, gewährleistet das System eine erhöhte Sicherheit
in der Produktion, und das ohne Einsatz von Pflanzenfasern.
Halle 12.1, Stand B20
Lima World of separation
Lima are specialists in the manufacturing of meat-bone separators,
deboners and desinewers. RM 50 S and RM 2000 S are meat-bone
separators for high yields of mechanically separated poultry meat.
The new RM 160 DSP deboner for pork bones reduces the calcium
level in the mechanically separated pork meat with low-pressure
technology. The result is a well-structured recovered meat with
technological performances similar to minced meat. This model can
process up to 1.000 kg of pork back and neck bones per hour. The
RM 400 DDM produces high quality desinewed beef, pork or poultry
meat which, depending on the legislation, can be labelled as meat
and not MSM. Hall 9.0, stand C51
Lima Separatoren-Welt
Lima ist Spezialist für die Herstellung von Fleischknochen-Separatoren,
Ausbeinern und Entsehnern. Die Modelle RM 50 S und RM 2000 S sind
Fleischknochen-Separatoren für hohe Ausbeuten von Geflügel-Separa-torenfleisch.
Der Ausbeiner RM 160 DSP für Schweineknochen senkt mit
Niederdrucktechnologie den Kalziumspiegel in mechanisch getrenntem
Schweinefleisch. Das Ergebnis ist ein gut strukturiertes, hackähnliches
Separatorenfleisch. Die Maschine kann bis zu 1.000 kg/h Schweineba-cken
und -halsknochen verarbeiten. Der Entsehner RM 400 DDM pro-duziert
hochwertiges entsehntes Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch,
das je nach Gesetzgebung als Fleisch und nicht als Separatorenfleisch
gekennzeichnet werden kann. Halle 9.0, Stand C51
Vorschau
Preview
Fotos: Maja Maschinenfabrik, Lima, Moguntia, Van Hees
Die Messerschleifer
Wenns´s scharf sein soll..
Telefon: +49-(0)9193 - 5018696 web: www.gs24-shop.de
Wir stellen aus: IFFA, Halle 9.1 - D80