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2/2019 75
Neue Möglichkeiten mit 4mobileWindow
Der Leistungsumfang von COMSYS aus Memmingen beinhaltet
12 Software Branchenpakete für fleischverarbeitende Betriebe
mit über 1.000 Modulen. Diese lassen sich für die unterschied-lichsten
Bedürfnisse frei zusammenstellen und sind jederzeit
flexibel erweiterbar. In der neuen Softwareversion 10, wurden
alle Branchenpakete der Fleischwirtschaft in ein Mobilitäts-konzept
gebracht, welches von COMSYS als ‚4mobileWindow‘-
Technologie bezeichnet wird.
Diese Neuerung bietet dem Bediener die Möglichkeit, Abläufe
in seinem fleischverarbeitenden Unternehmen nun stetig mit
sich zu führen. Die Programme sind mit identischer Oberfläche
sowohl am festen Arbeitsplatz, als auch mobil mit derselben
Bedieneroberfläche ausgestattet
Am Beispiel eines Produktionsleiters zeigt sich der Leistungs-umfang
der Version 10. Wird ihm zum Beispiel ein Problem
gemeldet, kann er durch die Mobilitätslösung in der Produk-tion
die notwendigen Lösungen anstoßen. Durch Anzeigen der
aktuellen Rezeptur aus „COMSYS autoKALKplus+“, den da-zugehörigen
Chargendaten der Produktionsstufe in „COMSYS
CRVplus+“ sowie den Einkaufsdaten der Vorstufenprodukte
in „COMSYS WINplus+“ lassen sich über die Produktions-
planung und -steuerung Veränderungen und Anpassungen
direkt, schnell und kostensparend eingeben um so die höchs-ten
Qualitätsansprüche sicher zu stellen. Damit werden die drei
Produktionsfaktoren Mensch, Maschine und Material in ein
optimales Verhältnis gebracht.
Durch ein durchgängiges Bedienkonzept ist der Nutzer sicher in
allen Anwendungen. Benutzerfreundlich und intuitiv bringt die
Version 10 den Workflow von Waren, Finanzen und Qualitäts-daten
in ein optimales Verhältnis.
Für diese Innovation wurde COMSYS als TOP Innovator 2018
ausgezeichnet.
Weitere Informationen: IFFA Halle 9.0, Stand F10
COMSYS Peter Stephan e.K.
Elisabethenstraße 3 | 87700 Memmingen | Tel.: +49 (8331) 62 00 1 | Fax: +49 (8331) 69 26 0
info@comsys-plus.de | www.comsys-plus.de
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Micvac Convenience with steam
The food tech company Micvac is presenting a system for
refrigerated ready meals with a long shelf life without pre-servatives.
The innovation from Sweden enables cooking and
pasteurisation in the packaging during a continuous process. At
the heart of the system are a microwave tunnel and three patented
packaging components: Micvac valve, tray and specially developed top film. They are de-signed
to reduce food waste and provide food safety, cost efficiency and energy savings. The
system requires less pre-cooking or cooking in commercial kitchens. Hall 11.0, stand E20
Franz Mensch Sustainable and safe
In addition to the premiere of biodegradable disposable
clothing under the NatureStar brand, Franz Mensch presents the
Power Grip anti-slip glove and other cut-resistant gloves. The dispos-able
aprons and gloves are made of compostable bio-plastic PLA/PBAT, a
biodegradable copolymer suitable for direct contact with food. The secret of
Power Grip is a special anti-slip structure on the inside. The glove is suitable for
working with oily or greasy foods. The work is thus carried out quickly and time-savingly.
Hall 9.0, stand F32
Ishida Size doesn´t matter
One of the Ishida
highlights is a line for
processing poultry. The
Orbicote packaging
system combines a
multi-head weigher with
a marinating system. A
QX-775 Flex tray sealer
seals the packaging at
a speed of 15 cycles per minute. The
foreign object inspection with the X-ray
inspection system IX-G2 detects even
the smallest bone splinters. The Ishida
RobotGrader weighs the fillets and fills
them. The product pieces are packed in
trays with fixed weights or in bulk crates
by a pick-and-place system with special
cutting technology.
Hall 11.0, stand C11
Micvac Convenience mit Dampf
Ein System zur Herstellung gekühlter Fertiggerichte mit langer Haltbarkeit ohne Konservie-rungsstoffe
zeigt das Food-Tech-Unternehmen Micvac. Die Innovation aus Schweden ermög-licht
das Kochen und Pasteurisieren in der Verpackung während eines fortlaufenden Prozes-ses.
Herzstücke des Systems sind ein Mikrowellentunnel sowie drei patentierte Verpackungs-komponenten:
Micvac-Ventil, Schale und speziell entwickelte
Oberfolie. Sie sollen die Lebensmittelverschwendung reduzieren
und ein hohes Maß an Lebensmittelsicherheit, Kosteneffizienz
und Energieeinsparungen bieten. Halle 11.0, Stand E20
Franz Mensch Nachhaltig und sicher
Neben der Premiere von biologisch abbaubarer Einwegbekleidung unter der Marke NatureStar
stellt Franz Mensch den Anti-Rutsch-Handschuh Power Grip sowie weitere Schnittschutz-
Handschuhe vor. Die Einwegschürzen und -handschuhe bestehen aus dem kompostierbaren
Bio-Kunststoff PLA/PBAT, einem biologisch abbaubares Copolymer, der für den Direktkontakt
mit Lebensmitteln geeignet ist. Das Geheimnis von Power
Grip ist eine spezielle Anti-Rutsch-Struktur auf der Innensei-te.
Der Handschuh eignet sich für die Arbeit mit öligen oder
fettigen Nahrungsmitteln. Halle 9.0, Stand F32
Ishida
Die Größe ist egal
Zu den Highlights bei Ishida zählt eine
Linie zur Verarbeitung von Geflügel. Das
Verpackungssystem Orbicote kombiniert
eine Mehrkopfwaage mit einem Mari-niersystem.
Produkte kommen sauber in
die Schalen, ein Traysealer QX-775 Flex
versiegelt die Verpackungen mit einer
Geschwindigkeit von 15 Takten/Min. Die
Fremdkörperkontrolle mit dem Röntgen-prüfsystem
IX-G2 spürt kleinste Kno-chensplitter
auf. Der Ishida RobotGrader
verwiegt die Filets und füllt sie ab. Die
Produkte werden von einem Pick-and-
Place-System mit spezieller Schneide-technik
in Schalen oder Bulkware-Kisten
verpackt. Halle 11.0, Stand C11
Fotos: Micvac, Franz Mensch, Ishida