Vorschau
Preview
Kohlhoff Hygienetechnik
Space-saving hand cleaning
One of the IFFA innovations from von Kohlhoff Hygienetechnik is the
WR-ECO SWTD multi-user hand hygiene center. The space-saving solu-tion
for hygienic hand cleaning and disinfection is available with up to
four washing stations, each equipped with water outlet, soap dispenser,
high-speed hand dryer and disinfectant dispenser. Just like the water
outlet, the components integrated into the lockable head cover are only
activated contact-free via sensors. Hands are dried within about 15
seconds – reliably. The head cover can be unlocked and unfolded for the
exchange or refilling of liquid soap or disinfectants or for maintenance
work and adjustments. Op-tionally
available are water
and power supply from
above, anti-legionella con-trol
as well as base
cabinets, installation feet
and rear-wall paneling for
free positioning.
Hall 9.1, stand C71
Risco
Portioning at high speed
The machine manufacturer Risco presents forming and insertion
systems for the meat and food industry in Frankfurt. The focus
will be on the new RS 260 and RS 261 high-performance turning
and suspension systems for the industrial
production of sausages in natural, col-lagen
or plastic casings. Risco will also
be presenting the RS
920Flex minced meat
portioning system
for universal use. The
heart of this line is the
RS 920 high-speed
portioning system, an
innovative system for the production of minced meat from beef,
pork, chicken and turkey. Hall 8.0, stand B60
Kohlhoff Hygienetechnik
Platzsparende Händereinigung
Eine der IFFA-Neuheiten von Kohlhoff Hygienetechnik ist das Mehrplatz-
Hand-Hygienecenter WR-ECO SWTD. Die platzsparende Lösung für die
hygienische Händereinigung und -desinfektion kann mit bis zu vier
Waschplätzen ausgestattet werden. Jeder dieser Plätze verfügt über
Wasserauslauf, Seifenspender, Hochgeschwindigkeits-Händetrockner
und Desinfektionsmittelspender. Die in die abschließbare Kopfblende
integrierten Komponenten werden ebenso wie der Wasserauslauf
ausschließlich berührungsfrei über Sensoren aktiviert. Die Händetrock-nung
erfolgt zuverlässig in ca. 15 Sekunden. Um Flüssigseife oder
Desinfektionsmittel austauschen bzw. nachfüllen bzw. Wartungs- oder
Einstellarbeiten ausführen zu können, kann die Kopfblende entriegelt
und aufgeklappt werden. Optional erhältlich sind Wasser- und Strom-versorgung
von oben, Anti-Legionellensteuerung sowie Unterschränke,
Installationsfüße und Rückwandverblendungen für die freie Aufstellung
im Raum. Halle 9.1, Stand C71
Risco
Portionieren mit Highspeed
Der Maschinenbauer Risco präsentiert Form- und Einlegesysteme
für die Fleisch- und Lebensmittelindustrie. Im Mittelpunkt stehen
z. B. die neuen Hochleistungs-Abdreh- und Aufhängesysteme
RS 260 und RS 261 zur industriellen Herstellung von Würsten
im Natur-, Kollagen- oder Plastikdarm. Auch das universell ein-setzbare
Hackfleischportioniersystem RS 920Flex stellt Risco am
neuen Messestand vor. Das Herzstück dieser Linie ist die RS 920
Highspeed-Portionieranlage, ein innovatives System zur Herstel-lung
von Hackfleisch aus Rindfleisch, Schweinefleisch, Hühnchen
und Pute. Halle 8.0, Stand B60
Eberhardt
Formed meat
The Franconian stainless
steel processor Eberhardt
will be presenting his
portfolio of cooking and
ham presses. Visitors will
see examples of how the
presses are used to shape
new design and/or taste
products from slicer or bar
material. The devices can
be easily integrated into
existing production lines
and enable products up to
a length of one meter. How
individual form wishes can
be realized, the prospective
customers learn from expe-rienced
technical advisors.
Hall 12.0, stand A10
Eberhardt
Fleisch in Form
Der fränkische Edelstahlverarbei-ter
Eberhardt zeigt schwerpunkt-mäßig
sein Portfolio an Koch- und
Schinkenpressen. Besucher
bekommen Anwendungsbeispiele
zu sehen, wie die Pressen aus
Slicer- oder Stangenware neue
Design- und/oder Geschmacks-produkte
formen. Die Geräte
lassen sich einfach in bestehende
Produktionslinien integrieren
und ermöglichen Produkte bis
zu einem Meter Länge. Wie sich
individuelle Formwünsche umset-zen
lassen, erfahren die Standbe-sucher
von erfahrenen Experten
des Weltmarktführers in Sachen
Schinkenpressen.
Halle 12.0, Stand A10
Head of Food Processing & Packaging Sales – Germany, GEA:
“IFFA is an important
platform for GEA as a
full-range supplier for
the meat industry to
exchange information
on new technical
developments with
international customers
and interested parties.
Our focus this year
Horst Waldner,
is on automation, optimum
process control and the
efficient use of resources,
energy and manpower for meat
product manufacturers.
I am thrilled by the discussions
about product innovations from
our end customers, which we
are driving forward together.“
„Die IFFA ist für GEA als
Komplettanbieter für die
Fleischindustrie eine
wichtige Plattform, um
sich mit internationalen
Kunden und Interessenten
über die technischen
Neuentwicklungen
auszutauschen. Unser
Fokus liegt in diesem Jahr
im Bereich der Automatisierung, der
optimalen Prozesskontrolle und des
effizienten Einsatzes von Ressourcen,
Energie und Arbeitskräften für
die Fleischwarenhersteller. Mich
begeistern die Gespräche über
neue Produktinnovationen unserer
Endkunden, die wir gemeinsam
vorantreiben.“
46 2/2019
Fotos: Kohlhoff Hygienetechnik, GEA, C.Blümel, Risco