2/2019 25
Bizerba Intelligent vernetzt
Bei Bizerba steht die Vernetzung der Systeme im Fokus. So verpackt
die vollautomatisierte Verpackungs- und Preisauszeichnungsmaschine
Wrapper B3 frische Lebensmittel ökonomisch und sorgt für eine anspre-chende
Warenpräsentation. Mit der Schneidemaschine A660 verringert
sich erneut ein Prozessschritt: Durch das Schneiden auf Zielgewicht wird
die Gewichtsprüfung überflüssig. Das Wiegen ist mit dem Schneiden
gekoppelt, was den Überschuss messbar senkt. Die Maschine besitzt
zudem einen automatischen Greifer, ideal für konfektionierte Ware.
Halle 11.1, Stand A11
Bizerba Smart network
At Bizerba, the focus is on network-ing
the systems. The fully automated
packaging and price labelling machine
Wrapper B3 packs fresh food
economically and ensures an
attractive product presentation.
With the A660 cutting machine,
another process step is reduced:
cutting to the target weight makes
weight checking superfluous. Weigh-ing
coupled with cutting reduces the surplus. The machine also has an
automatic gripper, ideal for ready-made goods. Hall 11.1, stand A11
Nathalie Bonk-Kleinschmidt, Webomatic Maschinenfabrik, MBA:
MHS Schneidetechnik Kompakter Slicer
Der neue Compactslicer von MHS ist eine industrielle Aufschnittma-schine
in kompakter Bauweise, die Wurstwaren oder Käse in bis zu
400 Scheiben pro Minute schneidet. Das Schnittverhältnis lässt sich
mit je einem Motor für Messer und Rotor dem Produkt anpassen.
Der Abtransport der Produkte erfolgt als Schindel, Stapel oder in Stü-cken.
Eine Besonderheit bei der modifizierten PCE-Serie ist ein Bacon-slicer
mit parallelem Schacht und Austrage-band
zur Ablage der geschnittenen Scheiben.
Halle 8.0, Stand A84
MHS Schneidetechnik Compact slicer
The new Compactslicer from MHS is a com-pact
industrial machine that slices sausages or
cheese at up to 400 slices per minute. The cut-ting
ratio can be adjusted to the product with
a motor for each knife and rotor. The specialty
in the modified PCE series is a baconslicer with parallel shaft and
discharge belt for depositing the cut slices. Hall 8.0, stand A84
D e r S p e z i a l i s t f ü r
G e f r i e r s c h n e i d e r u n d F r i s c h s c h n e i d e r
Unsere
leistungsfähigen
Maschinen schneiden
gefrorene, frische, feste
und kristalline Lebensmittel
aller Art. Größe und Form
bestimmen Sie: Scheiben,
Streifen, Würfel oder
Stücke – entsprechend
der eingesetzten
Schneidtechnik und
Messerstärke wird
Ihr Produkt in die
gewünschte Dimension
geschnitten.
Wir stellen aus Frankfurt am Main
04. - 09. Mai 2019
Halle 8.0, Stand B40
Clarenbachstraße 7 • D-42499 Hückeswagen
Telefon: +49 (0)2192/ 936 39-0
E-Mail: magurit@magurit.de
www.magurit.de
“At IFFA 2019 I will
experience meat and its
production as a food and
stimulant, and not as a
‘cheap’ saturation product.
Especially the increasing
awareness in matters
of nutrition, fairness
and animal welfare,
quality assurance and
packaging is in the foreground and
is fortunately taken seriously by
many manufacturers.“
„Auf der IFFA 2019 erlebe
ich Fleisch und seine
Produktion als Lebens- und
Genussmittel, und nicht als
’billiges‘ Sättigungsprodukt.
Gerade das steigende
Bewusstsein in Sachen
Ernährung, Fairness und
Tierwohl, Qualitätssicherung
und Verpackung steht
dabei im Vordergrund und wird
glücklicherweise von vielen
Herstellern ernst genommen.“
Fotos: Bizerba, Webomatic, MHS Schneidetehcnik
/www.magurit.de