Vorschau
Preview
Andreas Hager
Geschäftsführer/Managing Director
Magurit Gefrierschneider
„Von der IFFA 2019
erhoffe ich mir
wichtige Zukunfts-impulse,
weil sie für
uns als Maschinen-hersteller
mit die
beste Gelegenheit
ist, an Informationen
über zukünftige
Erwartungen
unserer Kunden
zu gelangen. Damit bestimmt die IFFA
wesentlich unsere Entwicklungsarbeit mit.“
30 2/2019
Eagle Product Inspection
Eagle eye vs. impurity
The next-generation Material Discrimination X-ray
(MDX) technology from Eagle Product Inspection de-livers
99% accuracy with a resolution that’s three to
four times greater than current capabilities. As part of
Eagle’s proprietary SimulTASK™ Pro image processing
software it is detecting bone and contaminant detection
in poultry, but also non-bone materials like tendon and quill.
The Eagle RMI 400, equipped with this refined technology, will
be exhibited at IFFA 2019. The device, that thrives in tough wash-down
environments, features an inclined infeed and outfeed conveyor.
The system is used to inspect raw and unpackaged products
prior to further processing. Hall 9.1, stand A88
Dantech Freezing
Schnelle Luftführung
Die schnellstmögliche Luftführung beim Frosten von
Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse wendet Dantech
Freezing nun auch in neuen Doppelspiral-Heißluftöfen
für die Lebensmittelindustrie an. Die Öfen sowie
neue Spiralpasteurisierungsanlagen ergänzen das
Sortiment an Spiral- und Tunnelfrostern seit 2018.
Neben der hohen Luftführungsgeschwindigkeit ist
ein wesentliches Merkmal die Kombination aus exakt
aufeinander abgestimmten Heiz- und Dampfaggre-gaten,
die den Produkten genau die gewünschte
Textur und Feuchtigkeit verleihen. So werden etwa
Schnitzel, Spare Ribs und
Chicken Wings außen
kross und innen saftig.
Die Spiralöfen sorgen
für einen gleichmäßi-gen
Bräunungsgrad.
Verpackte Wurstwaren
werden zunächst mit
Dampf pasteurisiert,
und dann im Spiral-
kühler mit Luft getrocknet
und gekühlt. Halle 9.1, Stand E40G
Eagle Product Inspection
Fremdkörper-Adlerauge
Die Material Discrimination X-ray (MDX)-
Technologie der nächsten Generation von
Eagle Product Inspection liefert mit einer
drei- bis viermal höheren Auflösung als aktuelle
Systeme eine fast perfekte Genauigkeit (99 %).
Integriert in die Eagle-Bildverarbeitungssoftware
SimulTASK™ Pro, erkennt die Software zuverlässig
Knochen und Fremdkörpern in Geflügel, aber auch Sehnen
und Federn. Eine Neuvorstellung ist das Eagle RMI 400. Mit
aktualisierter MDX-Technologie verfügt das Gerät über ein hygieni-sches
Design. Das System inspiziert rohe, noch nicht verpackte
Produkte vor der weiteren Verarbeitung. Halle 9.1, Stand A88
Dantech Freezing
High-speed airflow
Dantech Freezing now also uses the fastest
possible airflow for freezing fish, meat, fruit
and vegetables in new double-spiral hot-air
ovens for the food industry. The ovens and
new spiral pasteurisation systems have been
added to the range of spiral and tunnel free-zers
since 2018. In addition to the high airflow
speed, a key feature is the combination of
precisely matched heating and steam units,
which give the products exactly the texture
and moisture required by the customer. For
example, Schnitzel, Spare Ribs and Chicken
Wings are crispy on the outside and
Dostmann electronic
Easy pH measurement
PH-Check is the name of Dostmann electronic's entry-level model
into the pocket pH meter segment. It is easy to calibrate and is
particularly suitable for measurements in liquids. The meter is IP65
splash-proof and ready for use at any time. Up to three measuring
points (pH4, pH7 and pH10) can be calibrated; the respective
calibration solution is automatically recognized. The instrument
measures from 0.00 to 14.00 pH (accuracy ±0.1 pH) and from
0 to 60°C temperature (accuracy ±1°C). The measurement
results can be recorded in the display with the Hold function.
An additional built-in temperature sensor provides pH value
and sample temperature on a two-line display. There a status
display also informs about the battery status. The electrode
is stored liquid in a sensor cap. Hall 9.1, stand D63
“I hope that IFFA 2019 will provide
important impetus for the future, because
it is one of the best opportunities for
us as machine manufacturers to obtain
information about our customers‘ future
expectations. IFFA thus plays a key
role in our development work.“
juicy on the inside. The
spiral ovens also ensure an
even degree of browning.
Packaged sausages, for ex-ample,
are first pasteurised
with steam in a spiral pas-teuriser
before being dried
and cooled with air in the
Dantech spiral cooler.
Hall 9.1, stand E40G
Dostmann electronic
pH-Messung leicht gemacht
PH-Check heißt das Einstiegsmodell von Dostmann electronic
ins Segment der pH-Messgeräte im Taschenformat. Es lässt
sich einfach kalibrieren und eignet sich vor allem für Messungen
in Flüssigkeiten. Das Messgerät ist IP65-spritzwassergeschützt
und jederzeit einsatzbereit. Es lassen sich bis zu drei Messpunkte
(pH4, pH7 und pH10) kalibrieren; die jeweilige Kalibrierlösung wird
automatisch erkannt. Das Instrument misst von 0,00 bis 14,00 pH
(Genauigkeit ±0,1 pH) und von 0 bis 60°C Temperatur (Genauigkeit
±1°C). Die Messergebnisse können mit der Hold-Funktion im Display
festgehalten werden. Ein zusätzlich eingebauter Temperatursensor liefert
pH-Wert und Probentemperatur auf ein zweizeiliges Display. Dort infor-miert
eine Statusanzeige auch über den Batteriezustand. Die Elektrode
lagert flüssig in einer Sensorkappe. Halle 9.1, Stand D63
Fotos: Eagle Product Inspection, Magurit, Dantech Freezing, Dostmann electronic