Vorschau
Preview
Die Eissilos der AS-Baureihe
mit doppelwandiger Bauweise
lagern das Eis bei geringem
Energieverlust. / The ice silos
of the AS series with double-walled
construction store
the ice with low energy loss.
genauen Dosierung verwogen werden
müssen. Diese Aufgaben lassen sich mit
passenden Silosystemen sehr viel beque-mer
lösen. Deshalb setzen diverse Brüh-wursthersteller
beim Umgang mit Scher-beneis
auf Silotechnik von Maja.
Die automatischen Eissilos der Baureihe
AS bunkern ca. 800 bis 5.000 kg Maja-
Scherbeneis. Die Silos und die Förder-schnecken
sind komplett aus Edelstahl
gefertigt. Die doppelwandige, PU-iso-
lierte Bauweise lagert das Eis bei gerin-gem
Energieverlust.
Bis zu 3,5 t Eis pro Stunde
Eine voll automatisierte Eisaustragung
fördert auf Knopfdruck über spezielle
Austragungsschnecken die Chargen he-raus,
und zwar bis zu 3,5 t pro Stunde.
Die Eisentnahme lässt sich individuell an
die Betriebsbedürfnisse anpassen. Eine
Bodenwaage steuert die Austragung, der
Bediener fährt dazu den Kutterbeschi-ckungswagen
auf die Waage, gibt die
benötigte Eismenge ein und startet die
Austragung. Nach Erreichen des vorge-wählten
Sollgewichts stoppt der Vorgang
automatisch. Der Wagen wird entnom-men
und der
nächste kommt
auf die Waage. Das
Befüllen läuft fortlau-fend
ohne Wartezeiten.
Die Vorteile: Für das Personal ent-fällt
das anstrengende und zeitaufwändi-ge
Schaufeln von Scherbeneis und auch
dessen Verwiegung, der automatisierten
Ablauf schließt Hygienelücken. Zudem
garantiert die präzise Eisdosierung eine
hohe Prozesssicherheit.
Halle 12.0, Stand A30
is removed and the next one is placed
on the scale. Filling runs continuously
without waiting times. The advantages
are obvious: personnel do not have to dig
up flake ice or weigh it, the automated
process closes hygiene gaps. In addition,
precise ice dosing guarantees a high pro-cess
reliability. Hall 12.0, stand A30
RS 650 von RISCO: Das neue Füllsystem für große Fleischstücke
Besuchen Sie uns auf der IFFA Halle 8.0 • Stand B 60
Foto: Maja-Maschinenfabrik