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Preview
Vor Kurzem haben sie eine
Partnerschaft mit dem
Softwareunternehmen Versa
gestartet. Warum?
Um unseren Kunden ein Tool
anzubieten, das den gesam-ten
Produktionsprozess über-wacht,
arbeiten wir in jüngster
Zeit mit dem Softwareanbieter
Versa zusammen. Das Unter-nehmen
aus Frankreich ent-wickelt
standardisierte Soft-
warelösungen für so unter-schiedliche
64 2/2019
Branchen wie
Raumfahrt, Automotive oder
Food. Gerade im Foodsegment
verfügt Versa über weitrei-chende
Erfahrung – deshalb
haben wir uns für diese Part-nerschaft
entschieden. Mit der
Software lassen sich die An-lagen
auf Wunsch in firmen-interne
Netzwerke einbinden
und wir können Produktions-daten
mit einer Datenbank
austauschen. Damit können
wir unseren Kunden weitrei-chende
Kontrollmöglichkeiten
bieten, mit denen sie sich noch
mehr Sicherheit verschaffen
– von der Anbindung an das
ERP-System über die generel-le
Produktionsüberwachung
bis hin zur Rezepturkontrolle
und der Datenerfassung.
Wie kann das konkret
aussehen?
Mit der Anbindung der Soft-ware
an das kundeneigene
ERP-System lassen sich z. B.
die täglichen Produktionsauf-träge
abrufen, abarbeiten und
die Daten zurückspielen. Hier
unterstützt das System bei der
rezepturgenauen Ausführung
der einzelnen Aufträge. Das
geschieht durch sorgfältige
Überwachung und sofortiges
Eingreifen bei Abweichungen.
Am Beispiel einer Linie zur
Hackfleischproduktion lässt
sich dies gut erklären: Das
Endprodukt soll stets von
gleichbleibender Qualität sein.
Dazu ist es notwendig, die vor-gegebene
Rezeptur einzuhal-ten,
die unter anderem einen
genau festgelegten Fettanteil
aufweist. Gleichzeitig sollen
die zur Herstellung eingesetz-ten
Rohstoffe natürlich optimal
genutzt werden. Mit unserem
Rezepturmodul können wir
diesen Prozess je nach Wunsch
teilweise oder sogar komplett
kontrollieren. Das vereinfacht
dem Bediener der Anlage die
Arbeit und vermeidet die Ver-wendung
abweichender Roh-stoffe.
Über das System erhält der
Anwender beispielsweise die
Vorgabe, welche Rohstoffe
in welcher Qualität dem Wolf
als nächstes zugeführt werden
sollen. Die Zuführung lässt
sich in Echtzeit dynamisch
nachkalkulieren und korrigie-ren.
Weicht also ein Rohstoff
von der vorgegebenen Spezifi-kation
ab, z. B. im Fettgehalt,
können sofort Anpassungen
vorgenommen werden, da-mit
der Fettwert einer jeden
Charge am Ende mit der vor-gegebenen
Rezeptur überein-stimmt.
Insgesamt sind die Einsatz-möglichkeiten
so vielfältig wie
die Aufgaben unserer Kun-den.
Die Software bietet ganz
unterschiedliche Varianten
der Standardisierung. So las-sen
sich etwa ganze Abschnit-te
in Kisten oder auch Combos
nach dem Fettgehalt standar-disieren.
Welche Vorteile ergeben sich
für die Anwender?
Der entscheidende Vorteil für
unsere Kunden liegt darin,
dass sie nicht nur die Qualität
der hergestellten Lebensmit-tel,
sondern gleichzeitig die
Qualität der eingesetzten Roh-stoffe
unter Kontrolle haben
– und damit ihre Lieferanten.
Anwender profitieren mit der
Software also nicht nur von
einheitlichen Endprodukten,
auf die sich ihre Kunden ver-lassen
können und die teuren
QV-P sorgt mit detaillierter Datenerfassung für eine vollständige Rückver-folgbarkeit
aller Prozessschritte. / QV-P ensures complete traceability of
all process steps with detailed data acquisition.
the French software provid-er
Versa. The company de-velops
standardized software
solutions for very different in-dustries,
e.g. aerospace, auto-motive
or food. Versa has ex-tensive
experience in the food
segment in particular, which is
why we have chosen this part-nership.
With this software, the
systems can be integrated into
company-internal networks on
request and production data
can be exchanged with a da-tabase.
This means that we
can now offer our customers
far-reaching control options
that give them even more se-curity
- from connection to the
ERP system to general produc-tion
monitoring to recipe con-trol
and data acquisition.
What does this look like in
concrete terms?
By connecting the software
to the customer‘s own ERP
system, for example, dai-ly
production orders can be
retrieved, processed and the
data restored. Here, the system
supports the exact execution of
the individual orders. This is
achieved by careful monitor-ing
and immediate interven-tion
in the event of deviations.
This can be easily explained
by the example of a minced
meat production line: The end
product should always be of
consistent quality. To achieve
this, it is necessary to adhere to
the prescribed recipe, which,
among other things, has a pre-cisely
defined fat content. At
the same time, the raw materi-als
used for production must of
course be used optimally. With
our recipe module, we can
control this process partially
or even completely, depending
on your wishes. This simplifies
the work of the plant operator
and avoids the use of different
raw materials.
The system gives the user, for
example, the specification of
which raw materials in which
quality are to be fed to the
mincer next. The feed can be
dynamically recalculated and
corrected in real time. If a raw
material deviates from the
specified specification, e.g. in
fat content, adjustments can
be made immediately so that
the fat value of each batch at
the end matches the specified
recipe. All in all, the possible
applications are as varied as
the tasks of our customers. The
software offers very different
variants of standardization.
For example, sections in boxes
or combos can be standardized
according to fat content.
What are the advantages for
the users?
The decisive advantage for
our customers is that they not
only have the quality of the
food produced under control,
but also the quality of the raw
“The system works as
a stand-alone solution
or in ERP connection.“
„Das System arbeitet
als Stand-Alone-Lösung
oder in ERP-Anbindung.“
Foto: Tomra Food