Vorschau
Preview
Drei neue Farbtöne
für noch mehr Hygiene
3 neue Farben, 26 Produkte
Grau Limetten-grün
Braun
Durch die Erweiterung der Vikan-Farbpalette um die Farben Limetten-grün,
Braun und Grau stehen den Kunden nun noch mehr Optionen
zur Verfügung, wenn sie ein neues Farbcodierungssystem einführen
oder ein bestehendes System ausweiten möchten, um den Lebens-mittelsicherheitsnormen
2/2019 65
der GFSI zu entsprechen.
Vikan GmbH
Tel.: 0611 23 86 96 71
kundenservice@vikan.com
www.vikan.com
Halle 9.1 - Stand E61
Besuchen Sie uns
in Frankfurt a.M.
4.-9. Mai 2019!
Reklamationen vermeiden.
Sie optimieren damit gleich-zeitig
ihren Rohstoffeinsatz
und sparen Zeit, da aufwändi-ge
Stichprobenkontrollen und
zeitraubende Nacharbeiten
entfallen.
Werfen wir einen Blick in die
Zukunft: Welche Rolle spielt
das Thema Datengewinnung
in der Lebensmittelindustrie?
Eine immer bessere Daten-gewinnung
steht ganz im
Mittelpunkt, wenn es in der
Branche darum geht, effizi-enter,
ressourcenschonender
und gleichzeitig gewinnbrin-gender
zu produzieren oder
aber auf Trends und verän-dertes
Verbraucherverhalten
zu reagieren. Wir beobachten
unter anderem, dass das The-ma
Tierwohl, in Deutschland
noch ein Nischenthema ist,
in anderen Ländern jedoch
eine immer größere Rolle für
die Kaufentscheidung spielt.
Auch hier kann eine lücken-lose
Datenerfassung, wie un-sere
Analysegeräte sie mit
entsprechender Software er-möglichen,
zur Gewährleis-tung
gewünschter Standards
beitragen.
So sorgt QV-P, eine Anlage zur
Detektion von Geflügelfleisch,
für eine vollständige Rück-verfolgbarkeit
aller Prozesse-schritte.
Die detaillierte Daten-erfassung
ermöglicht auch die
Kontrolle und einen Vergleich
der einzelnen Mäster sowie
deren Aufzuchtparameter wie
Fütterung, Klima und mehr.
Das heißt, die Daten können
z. B. dafür genutzt werden,
dem Problem der Muskelmyo-pathie
bei Geflügel durch eine
frühzeitige Einflussnahme ent-gegenzuwirken.
Tomra Food auf der IFFA:
Halle 9.1, Stand D30
materials used - and thus their
suppliers.
With the software, users ben-efit
not only from uniform
end products on which their
customers can rely and which
avoid expensive complaints. At
the same time, they optimize
their use of raw materials and
save time, as time-consuming
spot checks and time-consum-ing
reworking are no longer
necessary.
Looking to the future: What role
does the topic of data acquisi-tion
play in the food industry?
The focus is on ever better
data collection when the indus-try
is looking to produce more
efficiently, more resource-ef-ficiently
and at the same time
more profitably, or when re-acting
to trends and changing
consumer behaviour. We ob-serve,
among other things, that
animal welfare is still a niche
topic in Germany, but is play-ing
an increasingly important
role in other countries. This
is the case e.g. in Argentina.
Here, too, seamless data col-lection,
as made possible by
our analytical instruments and
the corresponding software,
can help to ensure the desired
standards.
The QV-P, a poultry meat de-tection
system, ensures docu-mentation
and traceability of
all process steps. The detailed
data collection also enables a
transparent comparison of the
individual fatteners as well as
their rearing parameters such
as feeding, climate and more,
This means that the data can
e.g. be used to counteract the
problem of muscle myopathy
of poultry by counteracting it
at an early stage.
Tomra Food at the IFFA:
Hall 9.1, stand D30
“From our point of view,
this is also a form
of sustainability.“
„Das ist aus unserer Sicht
auch eine Form
der Nachhaltigkeit.“
/www.vikan.com