Vorschau
Preview
Zuverlässige Barriere
Bei dem Verfahren wird das Produkt,
beispielsweise ein Steak, von einer hoch-transparenten
Barrierefolie auf einen
flachen Produktträger aus gebleichtem
oder ungebleichtem Frischfaserkarton
geskinnt. Letzterer ist mit einer polyme-ren
Schutzschicht kaschiert. Die extrem
dünne Folie, die auf den Trägerkarton
aufgebracht wird, hat eine Stärke von
höchstens 62 μ.
Die Kaschierung stabilisiert den Karton-träger
und bildet eine zuverlässige Bar-riere
gegen Fett, Wasser und Sauerstoff.
Das Karton-Board lässt sich auf beiden
Seiten bedrucken und bietet damit viel
Fläche für Produktinformation und Bran-ding.
Eine Peellasche sorgt für ein einfa-ches
Öffnen der Verpackung.
Das FlatSkin®-Verfahren vereint alle Vor-teile
des Skinnens, also verlängerte Halt-barkeit,
guten Nachreifungseffekt sowie
attraktive Produktpräsentation. Gleich-zeitig
zeichnet es sich durch Wirtschaft-lichkeit
und Nachhaltigkeit aus: Es ver-ringert
den Kunststoffeinsatz, verglichen
mit herkömmlichen Kunststoff-Trays, um
bis zu 75 Prozent.
Erik Schöttl, Managing Director OSI
Foodworks Europe: „Als führender globa-
Super-thin and super-delicate
As little plastic as possible: Fine beef steaks from meat producer
OSI are sold in innovative FlatSkin® packaging.
How can meat products be packaged
in a sustainable, safe, hygienic and
user-friendly way? OSI Europe,
a subsidiary of the globally active OSI
Group and provider of food products for
leading food service and retail companies,
uses the innovative FlatSkin® process for
high-quality beef steaks. The new vacuum
solution with reduced plastic content com-bines
product protection and attractive
appearance with greater sustainability.
The meat producer wanted a high-end
packaging solution for fine beef steaks
from all over the world, which combines
maximum product safety and a high-qual-ity
appearance with convenient handling,
special economy and the conservation of
resources. FlatSkin®, a joint development
by Sealpac, VG Nicolaus and Wentus
Kunststoff, meets these requirements.
“With regard to packaging, we are expe-riencing
a clear trend towards skin solu-tions,
especially in the meat segment and
with high-quality products. The products
benefit from extended shelf life and a cer-tain
post-ripening effect. And consumers
have now accepted and understood that
meat products packaged under vacuum
have a specific bordeaux red colour,“
explains Stefan Dangel, Marketing and
Sales Manager at Sealpac.
Reliable barrier
In this process, the product, for example
a steak, is kneaded from a highly trans-parent
barrier film onto a flat product
carrier made of bleached or unbleached
virgin fibre board. The latter is lamina-
ted with a polymer protective layer. The
extremely thin film applied to the carrier
board has a maximum thickness of 62 μ.
The lamination stabilizes the cardboard
carrier and forms a reliable barrier
against fat, water and oxygen. The card-board
board can be printed on both sides
and thus offers plenty of space for product
Vereinbaren Sie jetzt einen Termin für Ihre
kostenlose ROI Demo unter 032 221 850 896
Redefining
your Profit.
Der Quantum Flex-Trimmer passt zu jedem Bettcher-Motor, sodass Sie Ihre vorhandenen
Motoren nicht ersetzen müssen. Hochleistungs-Klingengeschwindigkeiten steigern Ihre
Fleischerträge und verfeinern das Aussehen Ihrer Fleischprodukte. Profi tieren Sie von
nachhaltiger Energieeffi zienz durch Energieeinsparung von bis zu 60 %. Das einzigartige
Schnellwechselklingengehäuse mit Nockenmechanismus vereinfacht das Wechseln der
Klingen und reduziert den Verschleiß an Klinge, Gehäuse und Ritzel. Mit Bettcher, dem
weltweit führenden Anbieter von Trimmern, noch schneller zum Erfolg.
AUCH AUF DER IFFA
4. – 9. MAY 2019
> HALLE 8 STAND A30
Weitere Informationen unter www.bettcher.com
2/2019 23
BET_083_ AZ_FT_185x120_RZ.indd 1 02.04.19 09:49